La Parmigiana di patate o timballo di patate è fantastico! Con la sua crosticina leggermente croccante e il suo ripieno gustoso e filante, piace proprio a tutti: grandi e piccini.
La Parmigiana di patate o timballo di patate è buonissima! Ricca di sapore e di gusto, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare, anche due volte il giorno. Facile e veloce da fare, così preparata è sempre un successone!
Si tratta di una preparazione indimenticabile che tutti possono realizzare: anche chi è alle prime armi in cucina perché è fatta in un paio di semplicissimi passaggi.
Parmigiana di patate o timballo di patate ecco come si fa
La Parmigiana di patate o timballo di patate è sensazionale! Al primo morso, la vostra bocca sarà invasa dal sapore goloso del suo ripieno sfizioso e filante.
Così fatta, è la sfizioneria a cui nessuno sa dire di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- Ingredienti
- olio evo
- qualche rametto di timo
- sale
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 250 g di mozzarella
- 60 g di parmigiano grattugiato
Parmigiana di patate o timballo di patate, procedimento
Tagliate le patate pelate a fettine sottili con parte delle quali riempirete il fondo di una pirofila. Farcite la base con la mozzarella sminuzzata e del formaggio grattugiato. Aggiustate di sale, profumate con il timo e ripetete le stesse operazioni fino ad avere 4 strati di patate.
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Decorate la superficie con della mozzarella e il restante parmigiano grattugiato. Coprite la pirofila con della cata forno e cuocete a 180° per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, condite con olio e aggiungete altra mozzarella e del parmigiano grattugiato prima di procedere con la cottura in modalità grill per 5-6 minuti. Servite calda.
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