Parmigiana+di+patate+e+zucca+%7C+Facilissima+da+realizzare+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/parmigiana-patate-zucca-facilissima-realizzare-ricca-sapore/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate e zucca | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Portate in tavola un piatto unico ricco di sapore perfetto per una cena alternativa ma saporita della domenica. Stiamo parlando della Parmigiana di patate e zucca.

Parmigiana di patate e zucca. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che piace moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Parmigiana di patate e zucca. Si tratta di un manicaretto molto gustoso che si prepara in poche e semplici mosse.

E’ perfetto da presentare come piatto piatto unico per un pasto prelibato e ricco di gusto ma potete anche servirla come secondo per una cena ricca di gusto da fare in famiglia. Tagliato a cubetti non troppo grandi, potete anche servirlo per un’apericena o come antipasto sfizioso e sostanzioso.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto. Se la farcite con del prosciutto crudo è anche perfetta per l’alimentazione delle persone affette da celiachia. Se userete del prosciutto cotto e avete sempre intenzione di presentare questo fantastico manicaretto a delle persone celiache, ricordate di verificare che questo affettato sia gluten free.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, realizzerete una prelibatezza che vi farà fare un figurone con tutti: adulti e bambini. L’unico difetto di questo manicaretto è che è talmente buono che finirà in molti meno minuti di quelli che avete impiegato per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al burro ripieni con cocco e pistacchio | Leggeri, facili da preparare

Potrebbe piacerti anche: Torta verza e formaggio | Per una cena completa e insolita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un tagliere
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 90 g di prosciutto cotto senza glutine (oppure prosciutto crudo)
  • 520 g di patate
  • mezza cipolla di Tropea
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 110 g di scamorza bianca tagliata a fette
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva

Parmigiana di patate e zucca, procedimento

Pelate le patate, tagliatele a rondelle non troppo spesse né troppo sottili e lasciatele in ammollo in una ciotola con acqua per 30 minuti. Nel frattempo, pulite la zucca e riducetele a rotelle e fate lo stesso con la cipolla mondata. Oliate uno stampo per 4 persone e ricopritelo con una base di rondelle di patate che ricoprirete con uno strato di cipolle.

Parmigiana di patate e zucca ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Pesto di zucchine crude e mandorle | Facilissimo e pronto all’uso

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Romana Bacarelli | Le Graffe

Nascondete il tutto sotto delle rondelle di zucca che ricoprirete con uno strato di fette sottili di formaggio e poi di prosciutto. Nascondete il tutto sotto uno strato realizzate con le rimanenti rotelle di patate che ricoprirete con il rimanente formaggio. Spolverizzate con il parmigiano, condite con un filo d’olio e aggiustate di pepe a proprio piacimento. Infornate a 180° per 45 minuti. Servite caldo.

Parmigiana di patate e zucca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e zucca ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

6 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

35 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago