La parmigiana di pesce è una deliziosa variante alla classica parmigiana di melanzane. Abbiamo visto tra le nostre ricette la parmigiana di mare, ovvero fatta con i frutti di mare.
Oggi vediamo la ricetta con i filetti di pesce che sostituiscono il parmigiano, poi la ricetta sarà molto semplice e simile a quella che conosciamo tutti. Di solito per procedere con questa ricetta si tende a scegliere il pesce azzurro per il suo sapore più deciso, oppure il pesce spada. Vediamo la ricetta adatta per due persone proprio con quest’ultimo pesce.
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Puliamo e sfilettiamo il pesce spada (meglio se lo facciamo sfilettare dal pescivendolo). Prepariamo il sugo mettendo a riscaldare l’olio in padella e facendo soffriggere la cipolla. Aggiungiamo la passata di pomodoro e copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere circa 15 minuti.
Puliamo e tagliamo le melanzane a fettine non troppo sottili e friggiamole in olio bollente. Poniamole su carta assorbente per farle asciugare. Adesso passiamo all’assemblaggio della nostra parmigiana. prendiamo una pirofila e su fondo mettiamo il sugo, poniamo sopra le melanzane e uno strato di pesce, poi di nuovo il sugo.
Se gradiamo spolveriamo con parmigiano. Procediamo fino alla fine degli ingredienti. Chiudiamo l’ultimo strato con del pangrattato. Inforniamo a 200° per 20 minuti. Una volta cotta procediamo con il raffreddamento per renderla più compatta. Buon appetito!
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