La parmigiana di uova, molto più semplice della parola stessa “parmigiana”. Si tratta di uova in tegame, ma accompagnate da delizioso sugo e qualche ingrediente che scopriamo.
Pochi ingredienti semplicissimi ce possiamo tranquillamente avere nel quotidiano in frigo e in dispensa. Questa parmigiana è “povera” ma allo stesso tempo ricca di nutrienti, proprio delle uova che sono ricche di colesterolo, ma anche di proteine. Si tratta di uova la tegamino arricchite da pomodorini, olive, capperi e cotte in forno. Andiamo a seguire il procedimento e in poco tempo possiamo gustare questa semplice specialità.
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prepariamo il sugo mettendo in padella antiaderente a rosolare uno spicchio di agio ocn l’olio extravergine di oliva. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Saliamo. Aggiungiamo i capperi e le olive nere denocciolate e togliamo lo spicchio di aglio, lasciamo cuocere altri 5 minuti per insaporire. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo la salsa sul fondo, prendiamo le uova e rompiamole direttamente dentro la pirofila, saliamo, pepiamo e disponiamo sopra sottili fettine di scamorza.
Spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per circa 10 minuti (attenzione il tempo dipende sempre dalla potenza del vostro forno). Quando vedremo il formaggio completamente sciolto potremo sfornare la parmigiana, ma non sforniamola prima che la superfice risulti ben croccante. Vi assicuro che sarà un parmigiana buonissima!
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