Parmigiana+di+zucca+%7C+Ottima+farcita+con+lo+speck+e+semplicissima+da+fare
ricettasprint
/parmigiana-zucca-ottima-farcita-speck-semplicissima-fare/amp/
Finger Food

Parmigiana di zucca | Ottima farcita con lo speck e semplicissima da fare

Portate in tavola un piatto unico ricco di sapore che piace molto anche ai bambini ed è perfetto sia per essere presentato il giorno di Halloween sia per la Festa dei Santi. Stiamo parlando della Parmigiana di zucca.

Parmigiana di zucca ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto che sembra vegetale ma che in realtà al suo interno nasconde uno strato di affettato saporitissimo che si sposa perfettamente con il resto degli ingredienti. Stiamo parlando della Parmigiana di zucca. Si tratta di una variante alla ricetta tradizionale che continua ad essere irresistibile per il suo sapore e il suo essere filante ma al suo interno abbiamo introdotto del prosciutto cotto mescolato con dello speck per donare al tutto un sapore particolare e indimenticabile.

Questo è un manicaretto che piace moltissimo anche ai più piccoli e quini potrete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare un ortaggio ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Con questo finger food realizzato con l’ortaggio simbolo della festa di Halloween, ovvero la zucca, si prepara in pochissimi minuti perché vi basterà usare la polpa della zucca cruda tagliate a fette.

E’ perfetta, soprattutto nei giorni intoro a questa festa pagana, per essere gustata in compagnia di parenti o amici che potrete aver invitato a casa la sera di Halloween o il giorno seguente che è la Festa dei Santi.

Potrebbe piacerti anche: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

Potrebbe piacerti anche: Conchiglie al ragù bianco con zucca | semplice e buonissimo

Dosi per: una pirofila di 20 cm per 30 cm

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperature di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila di 20 cm per 30 cm
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 980 g di polpa di zucca
  • speck q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo (oppure timo o rosmarino) tritati
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 420 g di mozzarella fior di latte (oppure provola)

Parmigiana di zucca, procedimento

Tagliate la zucca a fette con spessore massimo di 5 mm e adagiatele in una pirofila oliata per avere una base di zucca che spolverizzerete con il parmigiano grattugiato. Insaporite con l’affettato sminuzzato, della mozzarella tagliata a cubetti, olio e e sale.

Parmigiana di zucca ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Pasta cremosa con salmone e zucchine | Piatto prelibato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Lasagna di patate e ricotta | Piatto ricco e gustoso e soprattutto invitante

Ripetete le stesse operazioni sino all’esaurimento degli ingredienti ricordandovi di insaporire l’ultimo strato di zucca con olio, sale, pepe e prezzemolo a proprio piacimento. Ricoprite il tutto con abbondante mozzarella, spolverizzate con del parmigiano e infornate a 200° per 20 minuti. Servite calda.

Parmigiana di zucca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucca ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago