Parmigiana+con+zucca+e+speck+%7C+Un+buon+contorno+di+stagione
ricettasprint
/parmigiana-zucca-speck-contorno/amp/
Contorno

Parmigiana con zucca e speck | Un buon contorno di stagione

Un contorno buono, goloso e gustoso da preparare per questo venerdì. Un contorno facile, soprattutto perchè fatto con l’ingrediente principe dell’autunno: la zucca. Prepariamo insieme la parmigiana con zucca e speck.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

Bella, buona e fatta con tipici prodotti di stagione che, di sicuro, abbiamo già in casa. Di facile preparazione anche per chi è alle prime armi con i fornelli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso

Leggi anche: Zuppa orzo e zucca | La calda zuppa per l’autunno

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 50 g di speck tagliato sottile
  • 300 g di zucca gialla
  • 100 g di provola dolce tagliata a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/2 scalogno
  • salvia
  • maggiorana

Parmigiana con zucca e speck: procedimento

Iniziamo con il pulire la zucca. Togliamo tutta la buccia, i filamenti e i semi interni e, successivamente, tagliamo la zucca a fette.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, sminuzziamo lo scalogno e uniamoci anche dell’olio. Facciamo cuocere per qualche minuto. Una volta che lo scalogno è diventato biondo, uniamoci anche la zucca tagliata precedentemente a fette.

Uniamo la maggiorana, il sale, il pepe e la salvia in padella, e facciamo ancora cuocere il tutto per altri 5 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo la fiamma.

Parmigiana con zucca e speck FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una pirofila da forno e adagiamo le fette di zucca come base. Successivamente, alterniamole con altre fette di provola e di speck, in modo da creare degli strati con la zucca.

Cuociamo, per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Parmigiana con zucchine e fiori di zucca | Con besciamella e mozzarella

Leggi anche: Parmigiana di patate con formaggi | contorno filante e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

10 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

40 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago