Una+parmigiana+di+zucchine+come+non+l%26%238217%3Bavete+mai+mangiata
ricettasprint
/parmigiana-zucchine-avete-mai-mangiata/amp/
Finger Food

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

La Parmigiana di zucchine è una favola! Appetitosa e leggera, è la vivanda perfetta per un pranzo estivo super gustoso.

La Parmigiana di zucchine è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, così fatta è gradita a tutti. Ottima sia calda che fredda, i bambini la adorano.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata

Si tratta di una prelibatezza strepitosa che si prepara in pochissimi e facili passaggi. Il risultato è sensazionale! Portatela in tavola e va a ruba in un attimo.

Parmigiana di zucchine ecco come si fa

La Parmigiana di zucchine è buonissima! È la prelibatezza estiva che mette allegria e appetito al sol vederla. Saporita e leggera, vi conquisterà fin dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, sarà amore puro. Gustosa e filante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio
  • un colino
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • prosciutto cotto
  • pangrattato aromatizzato con menta e peperoncino
  • scamorza
  • zucchine
  • qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi
  • sale e pepe
  • olio evo
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Parmigiana di zucchine, procedimento

Asciugate le zucchine lavate e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza che raccoglierete in un colino. Aggiungete un pizzico di sale grosso e fatele spurgare per alcuni minuti.

Leggi anche: Pasta alla genovese napoletana o fai questa ricetta o lascia stare

Leggi anche: Come fare un buon piatto di spaghetti alla puttanesca da paura!

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cocco e acqua per questa torta light buonissima, pronta in pochi minuti

Trascorso il tempo necessario, passatele velocemente sotto un getto d’acqua fresca e fatele asciugare su un canovaccio prima di impanarle in una panatura realizzata mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato, la menta e il peperoncino tritati. Mettete le fette di zucchine impanate in una pirofila oliata in modo da formare una base di verdura su cui adagerete la scamorza spezzettato, il prosciutto cotto sminuzzato e del pesto di pomodori secchi. Ricoprite il tutto con uno strato di zucchine impanate e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Salate, pepate e condite con un filo d’olio. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti.

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Una parmigiana di zucchine come non l’avete mai mangiata. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

2 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

3 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

4 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

4 ore ago