Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano facilissimo da realizzare e ricco di gusto. Stiamo parlando della Parmigiana di zucchine e patate. Si tratta di un piatto unico di verdure disposte a strati intervallate dalla crema di ricotta insaporita con formaggi, prosciutto e spezie a proprio piacimento.
Questo manicaretto piace sia grandi che piccini: è, quindi, un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai nostri piccoli le verdure senza sentire i soliti capricci. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a bassissimo costo, per prepararlo seguendo le indicazioni della ricetta.
Con la sua crosticina croccante, questa prelibatezza di verdura e formaggio vi delizierà fin dal primo boccone. Potete portare in tavola questo piatto unico come antipasto per una cena in famiglia oppure per un pranzo tra parenti e amici. Inoltre, potete anche gustarlo come secondo piatto accompagnandolo con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Se servite questa prelibatezza a un adulto non astemio, potreste anche accompagnarla con del buon vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con cacio salsicce e melanzane | completo e saporito
Potrebbe piacerti anche: Nuvola mascarpone al limone con amaretti | una bontà unica
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti a 200° + 5 minuti sul fornello
Scolate e fate raffreddare le patate tagliate a fette sottili e sbollentate per 5 minuti. Mescolate l’uovo sbattuto con la ricotta e aggiustate la crema omogenea di sale e pepe a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, fate una base di patate sul fondo di una pirofila unta con l’olio e ricoprite il tutto con uno strato di zucchine affettate sottilmente.
Potrebbe piacerti anche: Caprese salata in bicchiere | Pochi minuti e l’aperitivo sarà pronto!
Potrebbe piacerti anche: Cotolette di salmone | gustose e tenerissime e super profumate
Aggiungete un paio di cucchiai di crema di ricotta e impreziosite con la mozzarella ben scolata e il prosciutto entrambi sminuzzati. Insaporire con il parmigiano e profumate con qualche fogliolina fresca di basilico. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti ricordando di ricoprire la superficie del manicaretto con la mozzarella e il parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per 35-40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire. Sono ottime sia tiepide che fredde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…