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Parmigiano Reggiano, cosa contiene il formaggio che hai appena comprato

C’è un contenuto particolare all’interno delle forme di Parmigiano Reggiano che finiscono in casa nostra, è sorprendente

Il Parmigiano Reggiano è uno dei prodotti del Made in Italy più noti ed apprezzati nel mondo. Al punto che non mancano poi anche svariati tentativi, anche bislacchi, di imitazione. Ma bisogna sempre e solo comprare il Parmigiano Reggiano autentico.

Lavorazione del Parmigiano in corso 20221025 ricettasprint (Foto Pixabay)

Un prodotto che è tipico dell’area emiliana e che rappresenta un vero e proprio vanto per tutto il nostro Paese. Il Parmigiano Reggiano è anche certificato da svariati riconoscimenti ufficiali che ne attestano l’originalità e la bontà unica che lo contraddistinguono.

Ma all’interno delle forme e dei pezzi di parmigiano che acquistiamo è presente una componente che sulle prime può risultare sorprendente. Ma senza la quale quel caratteristico formaggio non sarebbe lo stesso.

Si tratta della carica microbiotica che conferisce al formaggio delle notevoli proprietà organolettiche. Ovvero microrganismi la cui provenienza arriva dal latte dei bovini, persino dal loro intestino, oppure dagli ambienti degli allevamenti.

Parmigiano Reggiano, originale anche in questo dettaglio

Alcuni di essi riescono a creare delle colonie anche nell’intestino umano. Ma solo in maniera provvisoria, quando si mangia del parmigiano. La presenza di questi non è poi assolutamente nociva, fortunatamente.

Delle forme di Parmigiano (Foto Pixabay)

In base ad uno studio compiuto nel corso del 2021 da parte della Università di Parma, ci sono semmai dei benefici che la presenza di questi batteri comportano. Meglio ancora se poi si accompagna del consumo di latte con cadenza quotidiana.

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Tali batteri sono tipici dei processi produttivi del parmigiano e possono essere indicativi della conformità, della originalità e delle metodologie che contraddistinguono specifici prodotti.

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Per cui la carica microbiotica che si trova in questo formaggio apporta solamente dei benefici ed è un bene che ci sia. Può essere fortemente indicativo della bontà dello stesso.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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