crema al parmigiano
crema al parmigiano – ricettasprint.it

Salsa al parmigiano reggiano, un condimento perfetto per ogni piatto. Ha un sapore deciso, è profumata e perfetta da servire sempre, a qualsiasi pasto.

La salsa al parmigiano è un condimento perfetto per ogni piatto. E’ ideale da servire insieme agli antipasti, da spalmare sui crostini, sui taralli o sulle tartine. La salsa è perfetta anche per condire i primi piatti o per la preparazione di timballi di pasta. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

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Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti 

  • Latte Intero 250 ml
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Farina 00 30 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della salsa al parmigiano reggiano

Iniziamo a grattare il parmigiano reggiano dop, con una grattuggia, in una pentola riscaldiamo il latte intero.

In un’altra casseruola facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa, uniamo la farina e facciamola tostare qualche minuto.

 

Togliamo la pentola dal fuoco, aggiungiamo il latte ancora caldo un pò alla volta.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno, in modo da evitare la formazione di grumi e facciamo addensare a fuoco basso.

Aggiungiamo il parmigiano reggiano, mescoliamo per amalgamarlo bene.

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La salsa al parmigiano dovrà avere una consistenza omogenea densa e cremosa.

salsa al parmigiano
salsa al parmigiano – ricettasprint.it

La salsa è pronta, potete arricchire tutti i piatti.

 

Consigli

La salsa è ideale per farcire panini con hamburger oppure come salsa per accompagnare le patatine fritte o al forno. Si possono arricchire tantissimi primi piatti o accompagnare i secondi.

SALSA AL PARMIGIANO REGGIANO

Conservazione

La salsa se non viene consumata subito, copriamola con la pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero per 3 giorni.

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