Il Parrozzo Abruzzese
Per l’esattezza Pescarese è un tipico dolce Natalizio a base di mandorle e tanto cioccolato fondente.
Il Parrozzo Abruzzese è un dolce molto semplice da preparare e per farlo occorrono pochi e semplici ingredienti, nasce da una ricetta facile e povera, fino a diventare una bellissima cupola di cioccolato molto elegante.
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TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo dì preparazione 1 ora
Tempo cottura 45 minuti
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di mandorle
- 160 g di semolino
- 1 arancia
- 6 uova intere
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di amaretto
PROCEDIMENTO per il PARROZZO ABRUZZESE
Tritate finemente le mandorle.
Separate i tuorli dagli albumi e questi ultimi con un pizzico di sale montateli a neve.
Sbattete i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e molto spumoso.
Unite le mandorle tritate, l’amaretto, la scorza di arancia e il semolino, mescolate amalgamando bene gli ingredienti fra loro, unite gli albumi montati a neve.
Per incorporare gli albumi, utilizzate una spatola con movimenti lenti e ampi.
Trasferite il composto nel contenitore imburrato e infarinato (dovrà essere uno stampo a semisfera)
Infornate a forno preriscaldato a 180 C , cuocete per 45 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.
Fatto raffreddare, disponetelo su una graticola e colate su di esso il cioccolato fuso che avrete sciolto a bagnomaria insieme al burro, spalmatelo uniformemente su tutto il Parrozzo.
Il vostro Parrozzo Abruzzese ora è pronto per essere servito.
Buon Appetito.
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