Il Parrozzo di Natale è irresistibile! Soffice e goloso, è una ghiottoneria tipica del Natale a cui nessuno sa resistere.
Il Parrozzo di Natale è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo economico, è quel dolce incredibile che fa subito Natale appena lo vedi. Morbido e invitante, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto delicato e sfizioso.
Tutti possono prepararlo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissimo!
Parrozzo di Natale ecco come si fa
Il Parrozzo di Natale è fantastico! Tutti lo vogliono mangiare e per questa ragione, una volta servito, va a ruba in un istante.
Facilissimo e veloce da fare, è una di quelle ghiottonerie natalizie a cui nessuno sa dire di no!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 65 minuti
- Strumenti
- uno stampo per zuccotto di diametro 16,5 cm
- due ciotole
- una frusta
- una spatola
- Ingredienti
- 60 g di mandorle classiche
- la scorza di un’arancia rossa bio grattugiata finissimamente
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 200 g di uova fresche bio da galline allevate a terra
- 3 cucchiai di farina per dolci
- 60 g di fecola di patate
- metà panetto di burro d 160 g
- 40 g di mandorle armelline
- 210 g di cioccolato al latte per la copertura
Parrozzo di Natale, procedimento
Sbollentate per 4-5 minuti tutte le mandorle in una pentola d’acqua bollente e poi scolatele, sgusciatele, privatele della pellicina e fatele asciugare su un vassoio foderato di carta assorbente. Trascorso il tempo necessario, in un mixer cucina frullate a più riprese le mandorle asciutte con lo zucchero fino a ridurle in polvere. In una ciotola montate i tuorli con un poco di zucchero. Inglobate al composto spumoso la farina setacciata e già mescolata con la fecola.
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Inglobate il burro fuso raffreddato, la scorza grattugiata dell’agrume e, infine, gli albumi montati a neve. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per zuccotto di diametro 16,5 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 65 minuti. A dine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e ricoprirlo con il cioccolato fuso.