Parrozzo+di+Natale%3A+al+primo+morso+non+potrete+fare+a+meno+di+chiedere+la+seconda+fetta
ricettasprint
/parrozzo-natale-primo-morso-chiedere-seconda-fetta/amp/
Dolci

Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta

Il Parrozzo di Natale è irresistibile! Soffice e goloso, è una ghiottoneria tipica del Natale a cui nessuno sa resistere. 

Il Parrozzo di Natale è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo economico, è quel dolce incredibile che fa subito Natale appena lo vedi. Morbido e invitante, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto delicato e sfizioso.

Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta

Tutti possono prepararlo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissimo!

Parrozzo di Natale ecco come si fa

Il Parrozzo di Natale è fantastico! Tutti lo vogliono mangiare e per questa ragione, una volta servito, va a ruba in un istante.

Facilissimo e veloce da fare, è una di quelle ghiottonerie natalizie a cui nessuno sa dire di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 65 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per zuccotto di diametro 16,5 cm
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 60 g di mandorle classiche
  • la scorza di un’arancia rossa bio grattugiata finissimamente
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 g di uova fresche bio da galline allevate a terra
  • 3 cucchiai di farina per dolci
  • 60 g di fecola di patate
  • metà panetto di burro d 160 g
  • 40 g di mandorle armelline
  • 210 g di cioccolato al latte per la copertura

Parrozzo di Natale, procedimento

Sbollentate per 4-5 minuti tutte le mandorle in una pentola d’acqua bollente e poi scolatele, sgusciatele, privatele della pellicina e fatele asciugare su un vassoio foderato di carta assorbente. Trascorso il tempo necessario, in un mixer cucina frullate a più riprese le mandorle asciutte con lo zucchero fino a ridurle in polvere. In una ciotola montate i tuorli con un poco di zucchero. Inglobate al composto spumoso la farina setacciata e già mescolata con la fecola.

Leggi anche: Biscottini frullati zuccherini, li prepari senza sporcarti le mani e in soli 5 minuti

Leggi anche: Muffin panettone soffici e golosissimi, perfetti per la colazione delle feste

Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spezzatino di maiale stufato al vino rosso, un’autentica bontà da condividere

Inglobate il burro fuso raffreddato, la scorza grattugiata dell’agrume e, infine, gli albumi montati a neve. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per zuccotto di diametro 16,5 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 65 minuti. A dine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e ricoprirlo con il cioccolato fuso.

Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta. Foto di Ricetta Sprint
Parrozzo di Natale: al primo morso non potrete fare a meno di chiedere la seconda fetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo pasquale fino alla sua sparizione

Questa pizza al formaggio aspetto Pasqua per prepararla, accompagna i salumi per tutto il periodo…

2 ore ago
  • Dolci

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco? Sono abbastanza unte tra le dita. Top.

Ma chi le compra mai, le pizzottelle di mia nonna sono indiscutibili. Come le riconosco?…

2 ore ago
  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

3 ore ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

4 ore ago