Un aperitivo col tartufo, per iniziare una cena con eleganza e classe e stupendo i nostri ospiti ancor prima di iniziare.
Oggi prepariamo un aperitivo che aprirà le danze della cena che andremo a servire i nostri ospiti in maniera grandiosa. Utilizziamo il tartufo giusto per dare quel tocco di eleganza e classe a ciò che andremo a servire. Prendiamo del pane per realizzare dei crostini che avranno la cremosità del formaggio, il gusto speciale del tartufo, con una spolverata di pepe saranno e incredibilmente buoni. Una ricetta veramente velocissima, e allo stesso tempo raffinata è deliziosa.
Si prepara in poco tempo e le dosi che andremo a specificare saranno delle le dosi adatte per sei persone. È molto facile, perciò, possiamo veramente prepararlo quando vogliamo. Il costo chiaramente un pochino più elevato perché il tartufo ha il suo costo che sappiamo non essere proprio la portata di tutti, ma possiamo utilizzare anche della crema tartufata, in vasetti in sostituzione del tartufo, il risultato sarà lo stesso. Come formaggio basterà prendere un formaggio filante come ad esempio il Galbanino oppure la fontina.
Sono veramente pochi gli ingredienti che ci serviranno, io preparerò la ricetta utilizzando il tartufo nero e quindi non la crema, ma ricordate la possibilità della sostituzione.
un tartufo nero
latte
un tuorlo d’uovo uovo
pare tostato sei fette
300 g formaggio filante
Iniziamo la preparazione di questo aperitivo tagliando il formaggio a pezzettini o a fettine e mettendolo all’interno di un recipiente coprendolo con il latte facendolo stare per qualche ora. Trascorso il tempo indicato, andremo a sgocciolare e lo metteremo all’interno di una casseruola sul fuoco facendolo sciogliere a fiamma molto moderata mescolando con cucchiaio, continuamente. Quando lo toglieremo dal fuoco aggiungiamo il tuorlo d’uovo amalgamando perbene il tutto. Prendiamo le bruschette, ovvero le fette di pane che andremo a tostare sulla griglia, oppure al forno e copriremo con la fonduta che ricordiamo deve essere bollente. Grattugiamo sopra il tartufo.
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Come vedete, i crostini al tartufo sono pronti e gli ingredienti da utilizzare sono molto semplici. L’importante è seguire il procedimento per la fonduta e quindi unire al formaggio filante, il latte, e come abbiamo visto il tuorlo d’uovo che andrà a legare e bene il tutto. Questa ricetta, chiaramente, ha un sapore caratteristico come quello del tartufo quindi non dobbiamo esagerare con le dosi di quest’ultimo perché altrimenti andrà ad alterare il sapore generale della ricetta. Io ho utilizzato il tartufo nero, ma possiamo utilizzare, come ho detto anche prima prima, della crema di tartufo oppure il tartufo bianco e possiamo arricchire la ricetta con qualche altro ingrediente, ad esempio il peperoncino, per renderlo più piccante oppure funghi di stagione. Ottima anche una spolverata di pecorino.
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