Invece della colomba intera, se vogliamo stupire tutti a Pasqua puntiamo su mini colombine grandi come un muffin: unâidea simpatica e golosa
Colomba fatta in casa a Pasqua? SĂŹ, ma in versione mini. Un modo originale per fare colazione o merenda con un prodotto sano e preparato direttamente da noi.
Lâimpasto è veloce e di sicura resa, per un risultato spettacolare.
Le mini colombine pasquali sono in realtĂ buone tutto lâanno perchĂŠ lâimpasto può essere arricchito con delle gocce di cioccolato o dellâaltra frutta secca.
E sono molto pratiche da congelare per essere tirate fuori allâoccorrenza.
Ingredienti:
400 g farina 00
200 g farina Manitoba
Setacciamo insieme in una ciotola capiente la farina 00 e la Manitoba con il lievito e lo zucchero. Mescoliamo insieme con un cucchiaie e poi versiamo anche il latte, a temperatura ambiente.
Cominciamo ad impastare unendo anche lâuovo, il burro morbido, la scorza di un limone non trattato grattugiata finemente e 1 pizzico di sale. Lo lavoriamo direttamente con le mani per alcuni minuti fino a compattarlo.
Poi trasferiamo il composto sul piano di lavoro e terminiamo il lavoro manuale ancora 5 minuti. Formiamo in panetto liscio e morbido, ma compatto, e lo mettiamo a lievitare in una ciotola pulita, coprendo con la pellicola alimentare. Deve rimanere cosĂŹ almeno 1 ora e mezza o comunque fino al raddoppio.
Esaurito il tempo di attesa, riprendiamo lâimpasto e lo rovesciamo sul piano di lavoro. Con un tarocco o un coltello ricaviamo delle palline da 55-60 grammi e le mettiamo negli stampini per muffin. Le facciamo lievitare lĂŹ altri 30 minuti.
Mentre aspettiamo, prepariamo anche la decorazione. Nel mixer mescoliamo insieme metĂ delle lamelle di mandorle e unâalbume dâuovo medio. Quindi spennelliamo la superficie dei muffin e completiamo con le lamelle intere e la granella di zucchero.
Cuociamo le nostre mini colombine pasquali in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, controllando comunque la cottura. E quando le sforniamo, aspettiamo altri 15 minuti prima di sformarle e metterle sul piatto di servizio.
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