Questa è la torta che faccio tutti gli anni, quando mi ritrovo la casa piena di ovetti di cioccolato, a Pasqua non aspettano altro i miei figli e io in 5 minuti li accontento sorprendendo anche gli ospiti, spariche in un attimoi pure dai piatti!
La torta di Pasqua con ovetti di cioccolato è una tradizione che non può mancare nella mia casa. Ogni anno, quando mi ritrovo con la dispensa piena di uova di cioccolato, non posso fare a meno di prepararla per la gioia dei miei figli e per sorprendere gli ospiti con un dolce irresistibile. Con questa ricetta facile e veloce, in soli 5 minuti potrai deliziare il palato di tutti!
Quello che rende questa torta così speciale è la combinazione di ingredienti semplici ma che si sposano alla perfezione. Un impasto a base di burro che rende il risultato finale sofficissimo. I semplicissimi ovetti di cioccolato poi, in sostituzione alle classiche gocce di cioccolato, completeranno la torta rendendola davvero irresistibile e sfiziosa, oltre che sorprendente, tanto che farà innamorare di se grandi e piccini. Puoi arricchire anche l’impasto aggiungendo delle noci tritate, delle gocce di cioccolato, delle ciliegie sciroppate o delle scorze di arancia candite. Puoi anche variare la forma della torta utilizzando stampi diversi o preparandola in versione monoporzione. L’importante è lasciarsi ispirare dalla fantasia e personalizzare il dolce secondo i propri gusti e preferenze.
Torta di Pasqua con ovetti di cioccolato
Preparare questa torta quindi, è davvero semplice. Un modo originale anche per sfruttare dopo Pasqua tutto il cioccolato delle uova e le golosità che hai in casa, arricchendo la torta, puoi davvero ogni volta realizzarla in modo diverso personalizzandola come preferisci! Non ti resta quindi che seguire gli ingredienti e vedrai che in pochissimi minuti riuscirai a stupire chiunque. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti
300 g di farina 00
3 uova
300 g di zucchero
150 ml di latte intero
90 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
225 ml di acqua
Una bustina di vanillina
Un limone di cui la scorza grattugiata
200 g di ovetti di pasqua al cioccolato
Come si prepara la torta di Pasqua
Per prima cosa, preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per torte a scelta. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il latte, il burro fuso e freddo, la vanillina e la scorza di limone grattugiata, mescolando bene.
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Setaccia la farina con il lievito e il sale e incorporala al composto liquido, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungi anche l’acqua e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Infine dando un’ultima mescolata, aggiungi anche gli ovetti freddi da frigo, spargendoli in tutto il preparato.
Versa l’impasto nello stampo preparato e cuoci la torta per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sforna la torta, lasciala raffreddare per qualche minuto nello stampo e poi sformala su una gratella per dolci. A questo punto la torta sarà pronta per essere gustata! Servila se vuoi anche tiepida, per goderti la scioglievolezza del cioccolato e la morbidezza sorprendente dell’impasto. Buon appetito!