I Passatelli asciutti sono buonissimi! Pronti in pochi minuti, sono il primo piatto gustoso e profumato che tutti vogliono mangiare
I Passatelli asciutti sono favolosi! Pronti in pochi minuti, leggeri e ricchi di sapore, sono la vivanda economica di grande successo che ti risolve una cena. Perfetti per tutta la famiglia, non farete in tempo a servirli che saranno già andati a ruba. Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.
Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi.
Passatelli asciutti ecco come si fanno
I Passatelli asciutti sono eccezionali, e non hanno niente a che invidiare ai classici in brodo, anzi! L’unica differenza è che nel loro impasto c’è un poco di farina.
Invitanti e appetitosi, mettono l’acquolina in bocca al primo sguardo. Il consiglio è quindi quello di farne un poco in più, se potete, perché sicuramente vi viene chiesto il bis!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un pentolino
- scodelle per servire
- uno scolapasta
- una ciotola
- uno schiacciapatate
- Ingredienti
- per i passatelli
- 5 cucchiai di farina
- 7 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
- scorza di 1 limone bio grattugiata q.b.
- 2 coppie di uova piccole
- 100 g di pangrattato
- per completare
- burro q.b.
- un filo di olio evo aromatizzato al tartufo
- mix di erbe aromatiche a proprio piacimento (facoltativo)
Passatelli asciutti, procedimento
Emulsionate la farina con il pangrattato, il parmigiano, la scorza dell’agrume. Inglobate alla polvere unica le uova e passate l’impasto uniforme nello schiacciapatate per dare forma ai passatelli che cuocerete in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i minuti occorrenti.
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Nel mentre, in una padella antiaderente prima di scolarli e condirli con burro sciolto in padella. Profumate con un mix di erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo) e servite in scodelle precedentemente spennellate con un filo di olio aromatizzato al tartufo.