Passatelli+asciutti%3A+prova+la+mia+fantastica+versione%21
ricettasprint
/passatelli-asciutti-mia-fantastica-versione/amp/
Primo piatto

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione!

I Passatelli asciutti sono buonissimi! Pronti in pochi minuti, sono il primo piatto gustoso e profumato che tutti vogliono mangiare

I Passatelli asciutti sono favolosi! Pronti in pochi minuti, leggeri e ricchi di sapore, sono la vivanda economica di grande successo che ti risolve una cena. Perfetti per tutta la famiglia, non farete in tempo a servirli che saranno già andati a ruba. Così preparati, poi, piacciono tantissimo anche ai bambini.

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione!

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi.

Passatelli asciutti ecco come si fanno

I Passatelli asciutti sono eccezionali, e non hanno niente a che invidiare ai classici in brodo, anzi! L’unica differenza è che nel loro impasto c’è un poco di farina.

Invitanti e appetitosi, mettono l’acquolina in bocca al primo sguardo. Il consiglio è quindi quello di farne un poco in più, se potete, perché sicuramente vi viene chiesto il bis!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un pentolino
  • scodelle per servire
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate

 

  • Ingredienti
  • per i passatelli
  • 5 cucchiai di farina
  • 7 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
  • scorza di 1 limone bio grattugiata q.b.
  • 2 coppie di uova piccole
  • 100 g di pangrattato
  • per completare
  • burro q.b.
  • un filo di olio evo aromatizzato al tartufo
  • mix di erbe aromatiche a proprio piacimento (facoltativo)

Passatelli asciutti, procedimento

Emulsionate la farina con il pangrattato, il parmigiano, la scorza dell’agrume. Inglobate alla polvere unica le uova e passate l’impasto uniforme nello schiacciapatate per dare forma ai passatelli che cuocerete in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i minuti occorrenti.

Leggi anche: Tempo di polenta, tempo di farla con le spuntature di maiale, solo cosi’ merita di essere servita!

Leggi anche: Biscotti light al mix di sapori, così buoni e friabili che te ne innamori

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Piccole, tonde e croccanti sono le mie olive ascolane favolose: prova la ricetta subito

Nel mentre, in una padella antiaderente prima di scolarli e condirli con burro sciolto in padella. Profumate con un mix di erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo) e servite in scodelle precedentemente spennellate con un filo di olio aromatizzato al tartufo.

Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint
Passatelli asciutti: prova la mia fantastica versione! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

22 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

51 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago