Assaggiate la bontà dei passatelli bolognesi, una ricetta per realizzare un particolare e gustoso formato di pasta fatta in casa che risulta buonissimo anche semplicemente in brodo, senza condimenti aggiuntivi! Portate il sapore della tradizione regionale sulle vostre tavole, insieme a ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: gnocchi, la ricetta base
Ingredienti per 4 persone
4 uova
200 gr parmigiano reggiano grattugiato
200 gr di pangrattato
40 gr di farina 00
sale e pepe q.b.
Per realizzare i passatelli bolognesi, bisogna innanzitutto versare le uova in un recipiente capiente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene con una frusta.
Unite poco alla volta il pangrattato e la farina, iniziando ad impastare con le mani. Lavorate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
A questo punto prendete un classico schiacciapatate a fori larghi e utilizzatelo per formare i vostri passatelli. Prelevate piccole dosi di impasto, premete e tagliate con un coltellino affilato alla lunghezza desiderata.
A questo punto potete cucinarli in qualsiasi modo vogliate: il metodo classico prevede la cottura in brodo, ma saranno ugualmente gustosi anche con una semplice salsa al pomodoro o altri condimenti! Basterà calarli in abbondante acqua leggermente salata e scolarli appena saranno saliti a galla: ci vorranno pochi minuti per assaporare una pasta prelibata!
Potrebbe piacerti anche: ravioli, la ricetta base
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…