I passatelli con ragù di pesce di questa ricetta sono asciutti, senza brodo. Una volta cotta la pasta la si salta nel ragù. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo primo piatto delizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare
Leggi anche > Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per i passatelli
Per il ragù di pesce
Per preparare questa ricetta come prima cosa si preparano i passatelli mettendo in una ciotola le uova, il sale ed incominciare ad aggiungere gradualmente il pane grattugiato ed il formaggio grattugiato, la buccia gialla del limone grattugiato e la noce moscata.
Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto sodo. Se dovesse essere ancora troppo attaccato alle mani aggiungere altro formaggio o pan grattato. A questo punto si mette in uno schiacciapatate a fori grandi e schiacciarlo su della carta da forno.
Mentre i passatelli escono con un coltello affilato li si tagliano di 10/12 cm di lunghezza. Tenere da parte e passare a preparare il ragù di pesce mettendo in una padella lo scalogno tritato, l’aglio e l’olio a rosolare. Aggiungere in seguito anche i calamari, le zucchine tagliate a rondelle e sfumare con 1/4 di bicchiere di vino bianco. Dopo 5/10 minuti aggiungere le cozze e le vongole già cotte e sgusciate con il loro sughetto.
Mentre si cuoce il pesce si cala in abbondante acqua salata i passatelli ed appena salgano a galli si scolano e si fanno saltare nella pentola con il ragù di pesce. Servire caldi.
Leggi anche > Spaghetti con moscardini e pomodorini: un primo di pesce invitante
Leggi anche > Passatelli bolognesi, una ricetta tradizionale e semplice da fare in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…