Oggi vi presentiamo un primo cremoso e saporito che potrete realizzare in un paio di manciate di minuti. Stiamo parlando della Pasta ai 4 formaggi veloce. Semplicissima da realizzare, è una delle mie ricette svuota frigo preferite. Io la preparo spesso, ogni volta che ho un formaggio in frigo in scadenza.
Non è certo un primo light, visto che sciolgo i formaggi nel burro ma, se come me, siete soliti usare un burro light così come i formaggi alla fine il risultato non è poi così pesante. Il bello di questo primo di pasta last minute è che ogni volta è sempre diverso: voglio dire che cambia il suo sapore a seconda del formaggio che ho in frigo, quindi cambia in base ai miei gusti del momento e al mio umore.
Semplicissimo da preparare, piace a grandi e piccini. Un altro motivo per cui amo questo primo, è che, oltre a permettermi di realizzarlo in pochissimi minuti, lo realizzo utilizzando soltanto quattro utensili da cucina che posso lavare immediatamente appena ho ultimato la pasta e quindi gustarmi questo piatto di pasta caldo e gustoso in tranquillità con la cucina già pulita e in ordine.
Potete preparare questo primo con qualunque tipo e formato di pasta ma, se lo preparate per dei bambini, il mio consiglio è quello di usare una pasta corta e magari rigata che da l’impressione di trattenere maggiormente il condimento. Per realizzare la variante gluten free di questa vivanda, vi basterà usare una pasta, di qualunque formato, ma che sia priva di glutine.
Ideale per un pranzo caldo durante la pausa pranzo adesso che lavoriamo da casa in smart working, questa vivanda è anche perfetta per una cena in famiglia dell’ultimo minuto calda e cremosa. Il consiglio è sempre il solito: accompagnate questo primo con delle fette di pane fresco da poter intingere nella salsa al formaggio una volta terminata la pasta nel vostro piatto.
Potrebbe piacerti anche: Mini charlotte di Luca Montersino | un piccolo momento di bontà
Potrebbe piacerti anche: Sfogliatine ripiene di fragole | una merenda golosa e irresistibile
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: nel tempo di cottura della pasta
Tempo di cottura: quello della pasta indicato sulla sua confezione
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Fondete la stessa quantità di quattro formaggi diversi in un pentolino con il burro.
Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla aromatizzata al cocco | la base perfetta per dolci deliziosi
Potrebbe piacerti anche: Polpettine di salmone zucchine e cuore filante | finger food gustoso e facile
Ultimata la cottura della pasta, scolatela e trasferitela in una ciotola. Unite la salsa ai quattro formaggi e aggiustate di sale a proprio piacimento. Mescolate con cura, impiattate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…