La Pasta aglio, olio e broccoletti è buonissima! Gustosa e saporita, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
La Pasta aglio, olio e broccoletti è strepitosa! Facile e veloce da fare, è il primo piatto salutare perfetto per tutta la famiglia. Ognuno di noi può prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.
Si tratta, dunque, di una vivanda da gustare calda che così cucinata piace moltissimo anche ai bambini, i quali mangeranno delle verdure così importanti per la salute del nostro organismo senza fare alcun capriccio.
Pasta aglio, olio e broccoletti ecco come si fa
La Pasta aglio, olio e broccoletti è favolosa! Cotta e mangiata, è una vivanda ricca di sapore che mette appetito al solo vederla.
Fatta con soli 6 ingredienti, è buonissima, veloce da preparare e semplicemente irresistibile.
- Strumenti
- una pentola
- una schiumarola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- 2 spicchi di aglio nero
- olio evo
- sale q.b.
- una manciata di pancetta
- un peperoncino rosso
- 160 g di broccoletti
- 220 g di pasta
Pasta aglio, olio e broccoletti, procedimento
Cuocete i broccoletti mondati in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario ad ammorbidirli e poi scolateli con cura prima di saltarli per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio insaporito con il peperoncino sminuzzato e lo spicchio d’aglio scamiciato. Trascorso il tempo necessario, unite la pancetta abbrustolita precedentemente in un’altra padella antiaderente calda senza alcun condimento e procedete con la cottura per qualche altro istante. Passato il temp o occorrente, aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.
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Nel mentre, portate l’acqua di cottura ei broccoletti a bollore e cuoceteci la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, scolate la pasta e saltatela nella padella con il resto del condimento per pochi minuti. Servite calda.
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