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Primo piatto

Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini | Variante ok!

Ami le ricette classiche ma vorresti cambiare qualcosa? Con questa Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini non potrai che stupirti di quanto le varianti possano fare la differenza… anche nelle ricette più classiche!

Pasta aglio olio e peperoncino con tonno e pomodorini Ricettasprint

Una pasta velocissima, semplice e buona? Quello che tutti cerchiamo certi giorni in cui non abbiamo gran voglia di cucinare, eppure vorremmo assaggiare qualcosa di buono.

La ricetta della classica pasta aglio, olio e peperoncino è qui rivisitata in una variante dove si aggiungono il tonno ed i pomodorini, ad allietare questa festa di sapori.

I due nuovi “invitati” vanno a braccetto insieme, e si armonizzano benissimo con la ricetta classica. Per chi vuole provarla, questa ricetta non sarà nulla di più semplice!

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Pasta con aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini

  • Dosi: per 2 persone
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Spaghetti, 200 g
  • Aglio, 3 spicchi
  • Peperoncino secco, 2 cucchiaini
  • Pomodorini, 8
  • Olio evo, 5 cucchiai
  • Sale, q.b.
  • Prezzemolo, q.b.
  • Tonno, circa 100 g

PROCEDIMENTO per preparare La pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. A parte, tagliate molto finemente l’aglio, in modo che nell’olio caldo si sfaldi quasi completamente.

Scaldate quindi l’olio in padella tenendo la fiamma molto bassa e cuocete l’aglio per 4-5
minuti insieme al peperoncino. In questo modo si “tosteranno” e insaporiranno insieme all’olio.

Aglio e Peperoncino Ricettasprint

Aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a metà e salate subito, così da fargli perdere l’acqua di vegetazione, poi rosolate  per un paio di minuti, aggiungendo una mestolata di acqua di cottura.

Pomodorini Ricettasprint

Sfaldate il tonno aiutandovi con una forchetta e aggiungetelo nella padella: non è necessario cuocerlo.

Scolate la pasta e saltatela in padella insieme al sughetto, completando quindi la cottura con l’aiuto dell’acqua della pasta.

Aggiungere il prezzemolo sminuzzato finemente e impiattate, cospargendo con il fondo del sucghetto di pomodori e tonno.

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Tonno Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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