La Pasta aglio olio peperoncino e tantissime puntarelle è straordinaria! Cremosa e gustosa, non potrai mai credere che il condimento è fatto con le verdure
La Pasta aglio olio peperoncino e tantissime puntarelle è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, questo è uno dei primi piatti che piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i solti capricci. Leggera e saporitissima, è anche perfetta per una pausa pranzo veloce e salutare senza dover rinunciare al gusto.
Con questa ricetta, anche chi non sa cucinarla può preparare in pochi minuti, ed è sempre un successone!
Pasta aglio olio peperoncino e tantissime puntarelle ecco come si fa
La Pasta aglio olio peperoncino e tantissime puntarelle è buonissima! La crema di verdura con cui condirete la pasta è semplicemente sensazionale.
Provatela su delle fette di pane leggermente abbrustolito, ed avrete un antipasto da leccarsi i baffi in un attimo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- un mixer cucina
- due ciotole
- Ingredienti
- sale e pepe
- 1 peperoncino fresco
- qualche cappero dissalato
- 25 g di parmigiano grattugiato
- due cucchiai e mezzo di olio evo grezzo 100% italiano
- 225 g i puntarelle
- 180 g di pasta
Pasta aglio olio peperoncino e tantissime puntarelle, procedimento
Mondate le puntarelle lavate, tagliate le foglie alla julienne e i gambi a tocchettini e fate riposare il tutto in una ciotola con acqua fredda prima di scolarle e cuocerle per qualche minuto in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate le foglie delle puntarelle e fatele raffreddare per qualche minuto prima di frullarle in un mixer cucina con 50 ml della sua acqua di cottura. Insaporite con il parmigiano grattugiato e del pepe e conservate in una ciotola.
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In una padella antiaderente cuocete per qualche istante un cucchiaio d’olio con l’aglio, i capperi e il peperoncino tritato. Nel mentre, scolate i gambi delle puntarelle e sbollentateli per 7 minuti nella pentola dove avete cotto le puntarelle. Al nuovo bollore, unite la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e insaporitela nella padella con il condimento prima di condirla con la crema alle puntarelle. Servite calda.