Per il primo piatto di oggi, vogliamo proporvi un’alternativa al classico primo piatto della nostra tradizione. Cuciniamo insieme la pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli.
Un vero piatto gourmet di casa nostra che non possiamo non preparare. Ottimo da fare anche nei giorni di festa, perchè sfizioso, vivace e con quel pizzico di brio che non guasta mai. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
Leggi anche: Pasta aglio, olio e peperoncino con tonno e pomodorini | Variante ok!
leggi anche: Pasta con aglio e pangrattato | Semplice, gustosa ma efficace
Ingredienti
- taralli g 150
- peperoncino rosso
- olio extravergine di oliva ml 110
- pasta g 450
- aglio 4 spicchi
- sale
Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli: procedimento
Iniziamo con l’affettare l’aglio in maniera molto fine e poi sminuzziamo il peperoncino.
In un sacchetto per gli alimenti mettiamo i taralli, chiudiamo il sacchetto e sminuzziamoli in maniera grossolana pestandoli dall’esterno e li mettiamo da parte.
In una padella versiamo l’olio extravergine e lo facciamo riscaldare per pochi minuti. Quindi aggiungiamoci il mix sminuzzato di aglio e peperoncino e aspettiamo che inizi a sfrigolare.
Nel frattempo cuociamo la pasta. Scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento. Mescoliamo il tutto per pochi minuti e poi aggiungiamo a cascata piano piano i taralli rotti in maniera grossolana.
Leggi anche: Pasta con cime di rapa aglio olio e peperoncino | Appetitosa e saporita
leggi anche: Pasta con Fiori di Zucca Aglio e Olio, primo piatto originale e dal gusto eccezionale
Impiattiamo la pasta ed aggiungiamo una cucchiaiata di condimento per ogni piatto. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube