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Pasta di aglio | Ricca di sapore e facilissima da realizzare

Pasta di aglio. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento ricco di sapore e semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando della Pasta di aglio. Si prepara in pochi minuti ed è composto da soli due ingredienti, entrambi a costo molto contenuto: l’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Vi occorrerà un barattolo di vetro a chiusura ermetica per conservare il condimento per il tempo necessario indicato sulla ricetta. Io ho preferito profumare il tutto con un rametto di rosmarino ma vi posso assicurare che questo condimento è ottimo anche realizzato seguendo le indicazioni della ricetta.

Questa è una preparazione molto utile per preparare delle fantastiche o altri finger food profumati e gustosi da servire come antipasto per un pranzo in famiglia o una cena tra parenti e amici. E’ perfetto anche per insaporire degli stuzzichini per un aperitivo o un’apericena. Ma non solo! Potete utilizzare questo condimento per farcire alcune pietanze sia crude che fresche a proprio piacere. Grazie a questa prelibatezza, non dovrete più sbucciare e tritare l’aglio così spesso: vi basterà, infatti, utilizzare la quantità necessaria di questo condimento. Per esempio, è molto utile quando si prepara la pasta aglio, olio e peperoncino.

Il consiglio è il solito: dedicate qualche minuto in più in un pomeriggio e realizzate una ingente quantità di pasta all’aglio in modo che potete congelare un poco usando le vaschette per il ghiaccio da usare all’occorrenza.

Ricordate che potete usare al posto dell’aglio anche dello zenzero ben pulito e realizzare alla stessa maniera una pasta di zenzero davvero ottima.

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Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche settimana in frigo. Oppure congelate il tutto per un futuro uso.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un barattolo di vetro a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • 120 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 12 spicchi d’aglio

Pasta di aglio, procedimento

Versate l’olio in un mixer cucina e uniteci gli agli sbucciati e spezzettati. Frullate gli ingredienti a più riprese fino ad avere un condimento cremoso della densità desiderata.

Pasta di aglio ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, trasferite il condimento in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigo per qualche settimana. In alternativa, potete congelare la pasta e usarla all’occorrenza.

Pasta di aglio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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