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Primo piatto

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro: prova la versione al forno, mamma mia che goduria

La pasta ai 4 formaggi al pomodoro è una ricetta diversa dalla solita, una variante alla classica pasta ai 4 formaggi, comunque buona, prova e vedrai che successo.

La pasta ai 4 formaggi è un classico primo piatto conosciuto e apprezzato da molti, non richiede molto tempo per la preparazione e poi si serve subito dopo averlo preparato, oggi però la ricetta è diversa.

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro prova la versione al forno, mamma mia che goduria Ricettasprint

Si tratta di una pasta al forno,  quindi dopo aver preparato la pasta ai 4 formaggi al pomodoro si mette nella pirofila e poi si passa nel forno. Questa ricetta potrebbe tornarti utile se vuoi organizzare un pranzo in famiglia e vuoi anticiparti con la preparazione del primo piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro: pura goduria

Un piatto che non ti porterà via molto tempo, dopo aver cotto il sugo condisci la pasta e aggiungi i formaggi, passa in tutto in forno e vedrai che bontà. Se vuoi puoi preparare in anticipo e poi riscaldi al momento. Una di quelle paste al forno a cui non potrai dire di no!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di taleggio
  • 100 g di emmental
  • 100 g di asiago
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, la passata di pomodoro, il sale e facciamo cuocere per 35 minuti, poco più, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Pasta ai 4 formaggi al pomodoro prova la versione al forno, mamma mia che goduria Ricettasprint

Leggi anche: Asparagi e gamberi: il connubio perfetto per il pranzo di oggi, impossibile descrivere tanta bontà

Poi mettiamo a cuocere la pasta, riempiamo con abbondante acqua una pentola, portiamo ad ebollizione e facciamo cuocere le penne o altra pasta, scoliamo al dente e trasferiamo in una ciotola aggiungiamo il sugo, il taleggio, emmental e asiago tagliato a dadini.

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Amalgamiamo delicatamente, poi trasferiamo in una pirofila con un po’ di sugo, distribuiamo per bene la pasta, infine aggiungiamo la mozzarella a dadini e il parmigiano grattugiato, il basilico, l’origano, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, attiviamo la funzione grill.

Spegniamo e serviamo la pasta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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