Se hai ospiti a pranzo prepara la pasta ai 4 formaggi fredda, un piatto molto sfizioso e insolito che nessuno si aspetta. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
Ospiti improvvisi e non sai cosa preparare? Se hai in frigo questi quattro formaggi nulla è impossibile. Cuoci la pasta e lasciala raffreddare, condisci con i formaggi e prendi per la gola tutti. La pasta fredda e cremosa ai 4 formaggi è diventata la mia ricetta preferita in estate, la preparo spesso soprattutto la domenica invece del classico ragù.
Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. La ricetta è da appuntare, così all’occorrenza sai come prendere per la gola tutti. Siamo soliti preparare questo piatto caldo in inverno o in autunno, ma siamo certi che anche freddo sarà buono. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
In cucina basta un po’ di fantasia per prendere per la gola tutti portando in tavola piatti unici e allo stesso tempo facile. Ecco la ricetta sprint che nessuno può perdersi.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto freddo, iniziamo dalla cottura della pasta. Basta riempire una pentola con acqua fredda, portiamo subito ad ebollizione e poi saliamo, versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo in uno scolapasta e poi trasferiamo in una ciotola, irroriamo con poco olio e mescoliamo. Lasciamo raffreddare bene.
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In una ciotola mettiamo il formaggio cremoso spalmabile, uniamo il gorgonzola, la ricotta salata grattugiata, mescoliamo per bene, poi quando la pasta si sarà raffreddata l’aggiungiamo. Amalgamiamo bene con un cucchiaio, aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano e la noce moscata.
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Mescoliamo nuovamente e copriamo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciamo raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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