Pasta+ai+4+formaggi+fredda%3A+ricetta+originale+e+insolita+che+puoi+preparare+quando+hai+ospiti+a+pranzo
ricettasprint
/pasta-ai-4-formaggi-fredda-ricetta-insolita/amp/

Pasta ai 4 formaggi fredda: ricetta originale e insolita che puoi preparare quando hai ospiti a pranzo

Se hai ospiti a pranzo prepara la pasta ai 4 formaggi fredda, un piatto molto sfizioso e insolito che nessuno si aspetta. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Ospiti improvvisi e non sai cosa preparare? Se hai in frigo questi quattro formaggi nulla è impossibile. Cuoci la pasta e lasciala raffreddare, condisci con i formaggi e prendi per la gola tutti. La pasta fredda e cremosa ai 4 formaggi è diventata la mia ricetta preferita in estate, la preparo spesso soprattutto la domenica invece del classico ragù.

Pasta ai 4 formaggi fredda ricetta originale e insolita che puoi preparare quando hai ospiti a pranzo Ricettasprint

Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. La ricetta è da appuntare, così all’occorrenza sai come prendere per la gola tutti. Siamo soliti preparare questo piatto caldo in inverno o in autunno, ma siamo certi che anche freddo sarà buono. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pasta ai 4 formaggi fredda: ecco cosa ti serve!

In cucina basta un po’ di fantasia per prendere per la gola tutti portando in tavola piatti unici e allo stesso tempo facile. Ecco la ricetta sprint che nessuno può perdersi.

Leggi anche: Pasta zucchine e Torpedino, semplice e veloce, perfetta per quando si hanno ospiti inaspettati

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altri formati
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 70 g di gorgonzola
  • ricotta salata q.b.
  • scaglie di parmigiano reggiano q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento della pasta ai 4 formaggi fredda

Per preparare questo primo piatto freddo, iniziamo dalla cottura della pasta. Basta riempire una pentola con acqua fredda, portiamo subito ad ebollizione e poi saliamo, versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo in uno scolapasta e poi trasferiamo in una ciotola, irroriamo con poco olio e mescoliamo. Lasciamo raffreddare bene.

Pasta ai 4 formaggi fredda ricetta originale e insolita che puoi preparare quando hai ospiti a pranzo Ricettasprint

Leggi anche: Pasta con melanzane al forno: la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo

In una ciotola mettiamo il formaggio cremoso spalmabile, uniamo il gorgonzola, la ricotta salata grattugiata, mescoliamo per bene, poi quando la pasta si sarà raffreddata l’aggiungiamo. Amalgamiamo bene con un cucchiaio, aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano e la noce moscata.

Leggi anche: Stanca della solita insalata di riso? Prova questa con lenticchie e verdure, genuinità e leggerezza a tavola

Mescoliamo nuovamente e copriamo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciamo raffreddare bene in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta ai 4 formaggi fredda ricetta originale e insolita che puoi preparare quando hai ospiti a pranzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

33 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago