La Pasta ai carciofi prosciutto cotto e gorgonzola è una pasta semplice e gustosa. Si prepara facilmente, per un risultato da leccarsi i baffi!
Questo primo facile da realizzare è ottimo per accontentare tutti. I carciofi, non molto utilizzati nella pasta, in questa ricetta saranno valorizzati moltissimo in questo abbinamento cremoso e gustoso. Il prosciutto cotto aggiungerà dolcezza e morbidezza al sapore più deciso degli altri ingredienti, dove il sapore predominante ma armonizzato e addolcito sarà quello di un cremoso gorgonzola.
Che aspettate, golosoni? Noi siamo già ai fornelli!
Potrebbe interessarti anche: Pasta con spinaci, noci e gorgonzola | Un primo sfizioso e speciale
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Per preparare questa delizia potrete utilizzare carciofi al naturale, surgelati o freschi, ma dovranno essere 500 g puliti.
Pulite i carciofi, bolliteli e scolateli molto bene togliendo l’acqua e soffriggendoli in padella con olio, prezzemolo, sale ed aglio. Dovranno diventare dorati.
Aggiungete il prosciutto cotto sminuzzato, facendo soffriggere e poi unite la panna con mezzo mestolo d’acqua di cottura.
Aggiungete il gorgonzola lasciandolo sciogliere a fuoco lieve poi mescolate. Cuocete la pasta, scolatela e mettete direttamente nella padella, amalgamando tutto e servite.
A piacere, spolverizzate con del parmigiano reggiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi gorgonzola e speck | Ricetta saporita e inedita
Potrebbe piacerti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…