Pasta+ai+due+pomodori%2C+due+foglie+di+basilico+e+il+pranzo+%C3%A8+in+tavola
ricettasprint
/pasta-ai-due-pomodori-due-foglie-di-basilico-e-il-pranzo-e-in-tavola/amp/
Primo piatto

Pasta ai due pomodori, due foglie di basilico e il pranzo è in tavola

Pasta ai due pomodori, due foglie di basilico e il pranzo è in tavola, che ne dite di provarlo? Io direi che si può fare.

Siamo di nuovo alle prese coi fornelli. Oggi vi proponiamo la ricettina cari9na della pasta ai due pomodori. Che significa due pomodori? Beh, la ricetta si rifà alla tradizione e devo dire che non io sono posta affatto la domanda perchè la mia unica risposta era nell’affondare la forchetta nel piatto. Ma andiamo a scoprire insieme qual è il senso.

pasta ai due pomodori

Il senso dei due pomodori differenti sta nel fatto che useremo per ricetta si ai tradizionali, sia i pomodorini esiccati al sole. Pomodori e pomodori secchi si sposano alla perfezione, ma adesso dobbiamo capre come si sposa l’altro elemento principale: i capperi.

Pasta ai due pomodori

Che bontà la pasta cn i pomodorini e con i pomodorini secchi. Una specialità tutta mediterranea a cui io personalmente  no posso rinunciare.

Ingredienti

500 g spaghetti

300g pomodorini ciliegia
100 g pomodori secchi
20 g grana
10 g capperi sotto sale
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale

Pasta ai due pomodori, due foglie di basilico e il pranzo è in tavola. Procedimento

Per primissima cosa mettiamo i pomodorini secchi in ammollo per 30 minuti in acqua fredda Sciacquiamo e poi laviamo i capperi che dovranno essere privati de sale. Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi in modo da dissalarli, strizzate i pomodori, poi frullateli con i capperi e g 100 di olio; infine unite i pomodorini ciliegia, lavati e tagliati a metà, e frullate ancora il tutto.

leggi anche:Pasta frolla per biscotti, la versione montata di questo impasto

Come si fa la pasta ai due pomodori

Ciò che ne sarà derivato andrà messo in un recipiente ed aggiungiamo il grana ed erba cipollina tritata. Cuociamo la pasta che intendiamo calare in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato. Servite completando a piacere con erba cipollina tritata.

leggi anche:Pasta e fagioli buonissima pronta in soli 10 minuti: vuoi sapere il mio segreto?

leggi anche:Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

2 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

3 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

4 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

4 ore ago