Pasta+ai+funghi+piccante%3A+a+dir+poco+invitante%2C+per+un+pranzo+veloce%2C+ma+senza+rinunciare+al+gusto
ricettasprint
/pasta-ai-funghi-piccante/amp/
Primo piatto

Pasta ai funghi piccante: a dir poco invitante, per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto

La pasta ai funghi piccante si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, perfetta per un pasto dell’ultimo minuto.

Entri tardi a casa e non sai cosa preparare a pranzo o a cena? Ecco un’idea strepitosa, i funghi sono perfetti per poter preparare un primo piatto, ma nulla di più buono. La ricetta di oggi è semplicissima, con pochissimi ingredienti, ma nonostante questo è davvero godurioso.

Pasta ai funghi piccante a dir poco invitante, per un pranzo veloce, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

L’aggiunta del peperoncino rende a dir poco speciale il piatto, cosa aspetti provaci anche tu e vedrai che soddisfazione a tavola. Come formato di pasta abbiamo scelto i sedani rigati, ma ti possiamo garantire che qualsiasi formato di pasta sceglierai sarà perfetto. Quindi cosa aspetti, prepara anche tu questo primo piatto e sentirai che bontà.

Pasta ai funghi piccante: semplicemente irresistibile

Pronta per questa nuova ricetta? Ecco la pasta che stravolgerà tutti, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un pranzo speciale.

Leggi anche: Pasta alla norma rivisitata a modo mio, che ricettina per questa sera!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di sedani rigati o altro formato di pasta
  • 250 g di funghi
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto si consiglia di pulire subito i funghi, pulisci con un pennellino così da rimuovere ogni traccia di terreno. Puliamo con un canovaccio di cotone umido, tagliamo a fettine i funghi. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Pasta ai funghi piccante Ricettasprint

Aggiungi i funghi e condisci con peperoncino e sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa, nel frattempo mettiamo abbondante acqua in una pentola. Non appena arriverà ad ebollizione, buttiamo la pasta, lasciamola cuocere, deve essere al dente. Mettiamo il prezzemolo in padella e aggiungiamo i capperi ben dissalati e trasferiamo la pasta non appena sarà cotta.

Leggi anche: Pasta e patate sporca, se volete anche la provola, basta che l’aggiungete alla fine

Mantechiamo e servi poi nei piatti, se vuoi puoi anche aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta ai funghi piccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago