Pasta+al+forno+4+strati+di+bont%C3%A0+ripiena+di+mozzarella+di+bufala%2C+ricotta+e+prosciutto+ti+fai+pure+la+scarpetta
ricettasprint
/pasta-al-forno-4-strati-di-bonta-ripiena-di-mozzarella-di-bufala-ricotta-e-prosciutto-ti-fai-pure-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Pasta al forno 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto ti fai pure la scarpetta

Ecco la pasta al forno con 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto ti fai pure la scarpetta e bis, che soddisfazione a tavola!

Tutto quello che devi fare è leggere attentamente la ricetta, segui i consigli e vedrai che prenderai per la gola tutti, grandi e piccini, nulla di più buono e godurioso a tavola. Io farcisco la pasta al forno come la mia nonna, con mozzarella di bufala, ricotta, prosciutto cotto.

Pasta al forno sono 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto ti fai pure la scarpetta Ricettasprint

Un mix di semplici ingredienti per un risultato irresistibile a prova di bis e scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? La mia ricetta è semplice da preparare perfetta per le grandi occasioni, per i pranzi domenicali, nulla di più, a sol pensiero mi sta venendo l’acquolina in bocca.

Pasta al forno 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto ti fai pure la scarpetta

Allaccia subito il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che riceverai tantissimi complimenti, ogni tanto uno sgarro concediamocelo.

Ingredienti per 4 persone

400 g di ziti
800 g passata di pomodoro
1 cipolla
200 g mozzarella di bufala
200 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei ziti al forno con mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto cotto

Per preparare questa pasta al forno iniziamo a cuocere il sughetto, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, cipolla affettata, lasciamo rosolare, versiamo la passata di pomodoro, saliamo, aggiungiamo il basilico fresco e giriamo con un cucchiaio di legno, lasciamo cuocere con coperchio a fiamma media per una mezz’ora.

Pasta al forno sono 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto ti fai pure la scarpetta Ricettasprint

Tagliamo la mozzarella di bufala a pezzi e teniamo da parte, lasciamola sgocciolare, facciamo sgocciolare la ricotta e poi dedichiamoci alla cottura della pasta.

Versiamo in una pentola abbondante acqua portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo al dente.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Leggi anche: Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti

Condiamola con il sugo e la ricotta, mescoliamo per bene, mettiamo un po’ di sugo nella pirofila da forno, versiamo parte della pasta condita, aggiungiamo la mozzarella di bufala, il prosciutto e il parmigiano grattugiato, distribuiamo il sugo e procediamo con un secondo strato di pasta e condiamo come detto sopra. Dobbiamo realizzare 4 strati di bontà.

Leggi anche: Dimentica la classica pasta e fagioli, quella di nonna Pina non teme rivali, lei aggiunge un ingrediente segreto che la rende più saporita

L’ultimo strato deve essere coperto dal sugo e parmigiano reggiano grattugiato, facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta al forno sono 4 strati di bontà ripiena di mozzarella di bufala, ricotta e prosciutto ti fai pure la scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Morbido e delicato, oggi ho voglia di un crème caramel e lo preparo con le mie mani

Morbido e delicato, oggi ho voglia di un crème caramel e lo preparo con le…

1 ora ago
  • Dolci

Su una fetta di pane o per farcire i dolci, vi do una cremina super incredibile

Su una fetta di pane o per farcire i dolci, vi do una cremina super…

2 ore ago
  • News

Barilla e la Magia della Pasta: Quando una Bambina Cambia le Regole del Gioco

Una bimba è riuscita lì dove le menti preposte non erano ancora arrivate. Che ispirazione…

2 ore ago
  • Dolci

La crema di pistacchio salata è una preparazione versatile e gustosa, perfetta per condire la pasta in modo originale e ricco di sapore

La crema di pistacchio salata è una preparazione versatile e gustosa, perfetta per condire la…

3 ore ago
  • Dolci

Questa torta leggerissima come una nuvola ti toglie lo sfizio del dolce a cena: senza uova, burro, latte

Quante volte per non appesantirti hai rinunciato al dolce dopo cena? Questa ricetta ti viene…

3 ore ago
  • Finger Food

Prima della data di scadenza della mozzarella ho fatto il piatto preferito di mio marito, ma in friggitrice ad aria!

Oggi in cucina mi sono proprio divertita a preparare dei piatti sfiziosi, come nel caso…

4 ore ago