Per un pranzetto coi fiocchi ecco quello che devi preparare la pasta al forno con spinaci, mozzarella e tanto formaggio grattugiato, impossibile resistere a tanta bontà.
Siamo solite preparare sempre i soliti primi piatti, ma se ti dicessimo che possiamo preparare una pasta al forno diversa? In cucina basta giocare con gli ingredienti, ovviamente bisogna puntare su combinazioni speciali, non è sempre semplice. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Tutto quello di cui hai bisogno sono spinaci, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato, 3 semplici ingredienti che renderanno il pranzetto super delizioso. Come pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma si può optare per farfalle, rigatoni, sedani rigati, sono sconsigliati i formati lunghi. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pochissimi e semplicissimi passaggi per preparare questa pasta al forno, se vuoi puoi anticiparti con la cottura degli spinaci, così da aggiungerli direttamente alla pasta cotta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint. Se vuoi puoi aggiungere dello speck o del prosciutto cotto a dadini.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
200 g di spinaci
180 g di mozzarella
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a pulire gli spinaci, adesso dobbiamo lavare più volte sotto acqua corrente per evitare che rimangano tracce di terreno. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo gli spinaci, aglio e poca acqua e facciamo appassire le foglie.
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, saliamo quando arriverà ad ebollizione e versiamo le penne rigate e scoliamole al dente, mettiamo in padella con gli spinaci dopo aver rimosso l’aglio.
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Trasferiamo nella pirofila oleata e aggiungiamo la mozzarella tagliati a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato.
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Trasferiamo la pasta in forno e lasciamo cuocere per 10 minuti in forno caldo a 200°C, sforniamo dopo avere spento il forno e serviamo.
Buon Appetito!
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