La pasta al forno alla bolognese nella terrina è un pranzo pratico monoporzione, delizioso e filante perfetto per le tue domeniche in famiglia.
Facciamo la pasta al forno così, la ricetta è già favolosa di per sé, ma con questa aggiunta particolare che sto per suggerirti diventerà veramente una bomba.
Vedrai che faccia faranno tutti coloro che la assaggeranno, sarà un vero trionfo in tavola.
Incredibile quanto l’aggiunta di un semplice ingrediente possa aumentare a dismisura la goduria nel gustare un piatto che sembra invece la classica pasta al forno. Il condimento è ricco, succoso e corposo, di una bontà incredibile che avvolge ogni assaggio rendendolo unico. Devi assolutamente provarlo e vedrai che incredibile bontà!
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Ingredienti
320 gr di tagliatelle
600 gr di carne macinata
300 gr di trito aromatico (carota, sedano e cipolla)
Un litro di passata di pomodoro
200 gr di pancetta affumicata a cubetti
300 gr di fiordilatte
100 ml di vino bianco secco
100 gr di burro
Sale e pepe q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate scaldando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente ed aggiungete il trito aromatico. Fate soffriggere per qualche minuto mescolando, poi unite la carne macinata ben sgranata e la pancetta e fate rosolare a fuoco dolce.
Sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare l’alcool, poi unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, calate il formato scelto.
Appena la pasta sarà leggermente al dente scolatela e versatela nella casseruola con il condimento. Mantecate con il burro ed il parmigiano e trasferitela nelle terrine alternando con il fiordilatte a fettine: passate in forno a 200 gradi per 15 minuti, poi in modalità grill a 180 gradi per 5 minuti e servitela subito.
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