La pasta al forno alla parmigiana di melanzane è una ghiottoneria unica, impossibile descrivere tanta bontà, ti conquisterà al primo assaggio.
La pasta alla parmigiana di melanzane al forno è un piatto ricco e gustoso che metterà d’accordo tutti, grandi e piccini. La scarpetta è d’obbligo, quindi accompagnare con del pane fresco.
Non è difficile la preparazione, avviene in più step, prima si procede alla cottura del sugo, poi alla frittura delle melanzane, poi alla cottura della pasta. Tutto quello che devi fare è indossare il grembiule e metterti all’opera!
Portiamo in tavola piatti diversi, di certo questo conquisterà tutti, preparati al bis, conviene fare doppia dose!
Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta
3 melanzane
500 ml di passata di pomodoro
200 g di polpa di pomodoro
1 cipolla
200 g di provola
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.
olio di semi di girasole
Per poter preparare la pasta al forno alla parmigiana di melanzane iniziamo a mettere in una casseruola un po’ d’olio extravergine di oliva e la cipolla affettata e facciamo soffriggere fino a doratura. Aggiungiamo sia la polpa che la passata di pomodoro, sale, e qualche foglia di basilico, lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20-30 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Laviamo le melanzane a fette di circa 1 cm, poi le friggiamo in una padella con olio di semi di girasole caldo, non appena si saranno dorate le togliamo e le lasciamo asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina.
Tagliamo la provola e poi dedichiamoci alla cottura della pasta, mettiamo abbondante acqua salata in pentola e portiamo ad ebollizione e versiamo la pasta, scoliamola quando sarà al dente.
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Prendiamo una teglia da forno aggiungiamo un po’ di sugo di pomodoro e mettiamo uno strato di melanzane, aggiungiamo la pasta, la provola tagliata e il parmigiano reggiano grattugiato.
Proseguiamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti, l’ultimo strato lo facciamo con melanzane, sugo di pomodoro, provola e parmigiano.
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Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, spegniamo e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
Buon Appetito!
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