Pasta+al+forno+alla+siciliana+%7C+Stuzzicante+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-al-forno-alla-siciliana-stuzzicante-e-gustosa/amp/

Pasta al forno alla siciliana | Stuzzicante e gustosa

pasta al forno alla siciliana ricettasprint

La pasta al forno alla siciliana è un piatto ricco ed abbondante, in cui sono protagoniste le melanzane, ortaggio tra i più amati nella gastronomia regionale. E’ il tipico primo da portare in tavola nelle occasioni speciali e nelle festività: certamente piacerà a tutti, grandi e piccini e vi farà fare bella figura! Un tocco in più è dato dal formaggio filante, ogni assaggio vi conquisterà, come la crosticina croccante in superficie che rende tutto ancora più invitante. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: Penne alla caprese al forno | Delizioso e veloce primo
Oppure: Parmigiana di melanzane alla siciliana | Facile e saporita

Ingredienti

320 gr di pasta
2 melanzane grandi
Uno spicchio di aglio
Olio per friggere q.b.
700 gr di pomodori pelati
Basilico fresco q.b.
200 gr di caciocavallo a cubetti
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio ben caldo. In una casseruola fate soffriggere un pò di aglio in olio evo, unite i pomodori pelati ed un mestolino di acqua. Coprite e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco dolce. Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio, regolate di sale e fate addensare per 7\8 minuti sempre tenendo la fiamma al minimo.

Contemporaneamente lessate la pasta e scolatela al dente. Trasferitela nella casseruola con il condimento, aggiungete anche un pò di basilico spezzettato, le melanzane ed il caciocavallo: amalgamate velocemente per insaporire e trasferite tutto in una pirofila. Cospargete con un pò di pangrattato ed ultimate per 20 minuti a 200 gradi. Fate appena intiepidire e servite subito filante e gustosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago