Ecco cosa puoi preparare domenica a pranzo, la pasta al forno con melanzane e pomodori, tutti ne andranno ghiotti e se avanza la puoi conservare.
La pasta al forno con le melanzana metterà d’accordo tutti a tavola, ma proprio tutti, anche i piccoli di casa. Se hai poco tempo la domenica puoi anticipare la preparazione al giorno prima, ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco strepitoso.
Non resta che scoprire tutti gli step di preparazione della pasta al forno. Vediamo insieme come.
Pasta al forno con melanzane e pomodori filante e invitante
Mi raccomando non lesinare con gli ingredienti, rispetta la ricetta e vedrai che il successo è garantito.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di sedano rigati
- 500 g di passata di pomodoro
- 200 g di polpa di pomodori
- 100 g di mozzarella
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 melanzana
- 100 g di olive nere denocciolate
- basilico fresco q.b.
- sale fino q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata, lasciamo rosolare un po’. Versiamo sia la passata che la polpa, uniamo il sale e lasciamo cuocere per una mezz’ora.
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Nel frattempo laviamo la melanzana, tagliamo a dadini e soffriggiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, non appena si saranno cotte, spegniamo e teniamole da parte.
Prendiamo una pentola riempiano di acqua e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente.
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Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il sugo, le melanzane, le olive e mescoliamo. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sugo, aggiungiamo la pasta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°per 10 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!