Ecco cosa puoi preparare domenica a pranzo, la pasta al forno con melanzane e pomodori, tutti ne andranno ghiotti e se avanza la puoi conservare.
La pasta al forno con le melanzana metterà d’accordo tutti a tavola, ma proprio tutti, anche i piccoli di casa. Se hai poco tempo la domenica puoi anticipare la preparazione al giorno prima, ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco strepitoso.
Non resta che scoprire tutti gli step di preparazione della pasta al forno. Vediamo insieme come.
Mi raccomando non lesinare con gli ingredienti, rispetta la ricetta e vedrai che il successo è garantito.
Leggi anche: Gnocchi alla romana di zucca al burro e parmigiano: facilissimi ed economici, ma di grande effetto
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata, lasciamo rosolare un po’. Versiamo sia la passata che la polpa, uniamo il sale e lasciamo cuocere per una mezz’ora.
Leggi anche: Gnocchi di riciclo li prepari aggiungendo 1 solo ingrediente e non butti via niente
Nel frattempo laviamo la melanzana, tagliamo a dadini e soffriggiamo in una padella con olio extra vergine di oliva, non appena si saranno cotte, spegniamo e teniamole da parte.
Prendiamo una pentola riempiano di acqua e portiamo ad ebollizione, poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente.
Leggi anche: Gnocchi di ricotta e radicchio: un connubio di sapori e profumi unici che conquisterà tutti
Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo il sugo, le melanzane, le olive e mescoliamo. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sugo, aggiungiamo la pasta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°per 10 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…