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Primo piatto

Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore: ti farà venire subito l’acquolina in bocca

La pasta al forno con prosciutto e cavolfiore è adir poco invitante, farà davvero venire l’acquolina in bocca a tutti, non verranno l’ora di assaggiarla. Ecco la ricetta sprint!

La ricetta di oggi è un piatto semplice, ma nella sua semplicità è davvero straordinario, godurioso e di facilissima preparazione. Il vantaggio di questa ricetta è che la puoi preparare in anticipo e riscaldarla prima di servire.

Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore ti farà venire subito l’acquolina in bocca Ricettasprint

Anzi sarebbe una buona idea preparare questo piatto quando si ha del cavolfiore cotto e non si sa come smaltirlo. Ti possiamo garantire che il risultato è davvero unico, strepitoso, un piatto da leccarsi i baffi. Vediamo la ricetta.

Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore: irresistibile

Appunta subito questa ricetta, sarà il tuo asso nella manica, anche chi non adora il cavolfiore ne va ghiotti, anzi se non lo dici, non se ne accorgono neanche. Il sapore della provola, prosciutto cotto e parmigiano reggiano camuffa l’odore forte del cavolfiore. Vediamo insieme la ricetta!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta
  • 300 g di cavolfiore
  • 200 g di provola
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, davvero godurioso, iniziamo a lavare il cavolfiore dopo aver tolto le foglie esterne, consigliamo di dividere in cimette. Laviamo più volte sotto acqua corrente e mettiamo in una pentola con acqua fredda, accendiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fiamma media.

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Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore ti farà venire subito l’acquolina in bocca Ricettasprint

Non appena le cimette si saranno ammorbidite, scoliamo, dedichiamo subito alla cottura della pasta. L’acqua appena bollirà, saliamo e versiamo la pasta, che va scolata al dente.

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Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, il cavolfiore e il prosciutto cotto a pezzi e lasciamo insaporire bene. Trasferiamo la pasta, mantechiamo e mettiamo solo metà pasta in una pirofila oleata, ricorda di togliere l’aglio.

Aggiungiamo metà della quantità di provola, che devi tagliare a listarelle, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con la restante pasta e aggiungiamo la provola e il parmigiano reggiano.

Inforniamo in forno caldo e lasciamo a 200° per 10 minuti con funzione grill, poi sforniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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