Pasta al forno con ragù bianco di salsiccia e besciamella, veloce e pronto anche a metà mattina per un pranzetto buonissimo.
La Pasta al forno con ragù bianco di salsiccia e besciamella, è un primo piatto ricco e completo, molto semplice da realizzare con l’utilizzo di pochi ingredienti facilmente reperibili ed economici, perfetto per il pranzo della domenica insieme a tutta la famiglia, ma a che per una cena informale fra amici, il suo sapore unico conquisterà grandi e piccini!
Vi proponiamo, un ragù a base di salsiccia e bacon con trito di verdure sfumate al vino bianco che andranno ad amalgamarsi con una gustosa besciamella che condirà in modo spettacolare la pasta che a fine cottura avrà quella crosticina buonissima data da provola e formaggio grattugiato, una bontà strepitosa!
Dunque non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento da seguire meticolosamente per far sì che il risultato sia fantastico.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta
- 300 g di salsiccia
- 100 g di piselli
- 200 g di bacon
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 sedano
- Un bicchiere di vino bianco
- Una mozzarella sgocciolata
- 150 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b
Per la besciamella
- 400 l di latte
- 100 g di farina 00
- 70 g di burro
- Noce moscata q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione della Pasta al forno con ragù bianco di salsiccia e besciamella
Prendete una pentola con abbondante acqua leggermente salata e lessate la pasta al dente, nel frattempo dedicatevi alla besciamella, versate il latte in una pentolina insieme ad un pizzico di sale, pepe e noce moscata se gradite, da parte sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo sul fuoco ed aggiungete il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a raggiungere la consistenza gradita.
Adesso, prendete una padella ampia e fate rosolare un trito composto dalla cipolla privata della pellicina esterna e tagliata a dadini, le carote sbucciate e ridotta a cubetti, il sedano pulito tagliato a rondelle, versate tutto il composto di verdure nella padella e fate rosolare in modo omogeneo, una volta imbiondite unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare uniformemente, incorporate il bacon a listarelle e i piselli, successivamente sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare completamente, una volta che la parte alcolica sarà sfumata, insaporite con sale e pepe.
Arrivati a questo punto, prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di besciamella, coprite interamente con la pasta che avrete precedentemente scolato direttamente nella padella con la salsiccia, il bacon, il soffritto e i piselli, coprite con ulteriore besciamella, pangrattato e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti, avendo cura che negli ultimi 10 minuti azionate la modalità grill per avere una crosticina dorata e croccante. Buon appetito.
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