La pasta al forno con tonno e mozzarella è un primo ideale per chi ha poco tempo per cucinare e dalla spesa molto ridotta. Chi in casa non ha una mozzarella, del tonno e delle olive? Voilà, il gioco è fatto.
La pasta al forno con tonno e mozzarella è un primo piatto facile da cucinare, ma pieno di gusto.
Un primo ideale per tutto la famiglia che può diventare anche un piatto unico perché talmente ricco da soddisfare tutte le esigenze energetiche. Al massimo potete accompagnarlo con una bella insalata di pomodori e il pranzo è fatto.
Leggi anche questo-> tagliatelle al salmone
La ricetta della pasta al forno con tonno e mozzarella che vi suggeriamo oggi prevede l’utilizzo di penne senza glutine, quindi ideale per gli intolleranti. Se non avete problemi, potete usare pasta normale o integrali, anche in altri formati come i fusilli, le farfalle, le pipe o i rigatoni.
Ingredienti:
320 g penne rigate senza glutine
350 g pomodori datterini
125 g mozzarella
160 g tonno sott’olio
80 g olive nere
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
Per preparare la pasta al forno con tonno e mozzarella partite soffriggendo in una padella lo spicchio di aglio con un filo di olio. Unite i pomodori datterini privati della pelle (oppure la polpa di pomodoro se non è la stagione giusta per i pomodori maturi), un po’ di acqua e fate arrivare la padella al bollore prima di salare e coprire. Non esagerate con il sale perché il tonno sott’olio e le olive nere sono già abbastanza sapidi.
A parte mettete su una pentola d’acqua per la pasta e quindi bolle salatela. Dopo una ventina di minuti il sugo sarà pronto e potete abbassare la fiamma, aggiungendo poi il tonno, le olive nere tagliate a strisce o rondelle e il basilico, mescolando.
Calate la pasta per cuocerla, seguendo i tempi indicati sulla confezione, poi scolatela quando è ancora al dente. Versatela nella padella con il sugo e mantecate ancora per un paio di minuti per farle prendere gusto.
Infine versate la pasta in una pirofila da forno precedentemente oliata, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e infornare a 190° per circa 20 minuti. Sfornate la pasta al forno con tonno e mozzarella e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…