Pasta al forno con verdure e prosciutto - ricettasprint.it
Pasta al forno con verdure e prosciutto – ricettasprint.it

La pasta al forno con verdure e prosciutto è una preparazione molto versatile che consente di realizzare un buon primo piatto, impiegando quelle verdure che abbiamo in frigorifero e non sappiamo come cucinare. Un ottima ricetta sprint svuota dispensa per dare sfogo alla propria creatività!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla Montalbano al forno, un primo piatto stuzzicante

Ingredienti

250 g di pasta
80 g di prosciutto cotto
300 ml di besciamella
100 g di piselli
400 gr di broccoli
Una carota
Cipolla q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della Pasta al forno

Per realizzare questo piatto, lavate la verdura e tagliatela a pezzetti. Sbollentate separatamente i piselli, le carote ed i broccoli in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Pasta con Broccoletti e Pecorino

Cuocete la pasta al dente e scolate anch’essa. Versatela in una ciotola, aggiungete le verdure, la metà del parmigiano, il prosciutto, un pò di cipolla tritata e la metà della besciamella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate un cucchiaio di besciamella ed uno di olio evo sul fondo di una pirofila, versate la pasta e livellate. Cospargete con il restante formaggio grattugiato e besciamella e cuocete a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite!

Pasta al forno con verdure e prosciutto - ricettasprint.it
Pasta al forno con verdure e prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con ricotta e pomodoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.