La pasta al forno con zucchine è un piatto davvero buono, di facilissima preparazione perfetto per il pranzo domenicale, la preparazione è veloce, bastano solo 10 minuti!
Per il pranzo di oggi sarà davvero speciale, in pochi minuti riuscirai a prepararlo, non è la solita pasta al forno, questa è un po’ particolare. Il mix di ingredienti scelto rendono unico il pranzo con la tua famiglia.
Siamo soliti preparare la solita pasta al forno quella con pomodoro, carne tritata, ma oggi questa ha come ripieno zucchine, pomodori secchi, prosciutto cotto e fiordilatte, mamma mia farai venire l’acquolina un bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pasta al forno con zucchine, prosciutto, pomodori e fiordilatte
Nulla di così difficile! Per preparare questo primo piatto non ti occorre molto tempo, solo le zucchine e la pasta dovari cuocere, mentre i restanti ingredienti vanno aggiunti direttamente. Se vuoi puoi anche preparare in anticipo questo piatto e poi lo riscaldi prima si servire.
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Adesso non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e così stupirai tutti a tavola. Faranno sicuramente il bis!
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
- 2 zucchine
- 10 di pomodori secchi
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 200 g di fiordilatte
- 3 cucchiai di besciamella
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità e tagliamo a rondelle. Mettiamole in una padella la cipolla affettata, uniam poco olio e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, saliamo.
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Poi mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta, lasciamola cuocere al dente, scoliamola e poi mettiamola in una ciotola, aggiungiamo la besciamella, le zucchine, mescoliamo delicatamente, uniamo i pomodori secchi ben sgocciolati dal loro olio, tagliamo a pezzetti.
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Versiamo metà della pasta nella pirofila con poca besciamella alla base, aggiungiamo il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano e il fiordilatte. Copriamo con la restante pasta e inforniamo subito e lasciamo cuocere a 200° per 10 minuti, spegniamo e poi serviamo.
Buon Appetito!