Ecco la mia pasta al forno della domenica non faccio più sughi e ribollite fa ancora caldo opto per questa versione, è croccantissima e filante, di sicuro sparirà dal piatto.
Oggi ti suggerisco un piatto di pasta che delizierà tutti. Si sa che quando fa troppo caldo non si ha voglia di stare troppo tempo ai fornelli, non c’è cosa migliore di preparare un piatto di pasta con ingredienti che non vanno cotti. Poi passo in forno e prendo per la gola tutti.
Che ne dici ti ho convinta? Tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai in frigo di sicuro. Io ho farcito la pasta con formaggi, prosciutto e avevo pochi funghi in freezer e ho risolto in quattro e quattr’otto. Devo dire la verità è stato un successo non immaginavo e sono stata più che soddisfatta.
Un piatto di pasta che puoi preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, devo dire che è ancora più buona. Se dovesse avanzare, è difficile, mettila in un contenitore a chiusura ermetica e conserva in frigo entro due giorni smaltisci, far raffreddare bene la pasta.
Ingredienti per 4 persone
320 g di penne rigate
100 g di fiordilatte
100 g di provola affumicata
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
200 g di funghi surgelati
150 g di prosciutto cotto a pezzetti
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pecorino romano grattugiato
1 spicchio di aglio
un po’ di prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
besciamella q.b.
burro q.b.
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di cuocere prima la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamola ad ebollizione. Possiamo aggiungere la pasta non appena l’acqua bolle, saliamo e poi scoliamola al dente.
Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, aglio intero e il prezzemolo sminuzzato, aggiungiamo i funghi surgelati, lasciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti.
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In una ciotola mettiamo il prosciutto cotto, il fiordilatte e la provola tagliata a pezzetti, uniamo i funghi, mescoliamo per bene, ricorda di togliere l’aglio.
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Uniamo la pasta cotta aggiungiamo la besciamella, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato mescoliamo per bene e trasferiamo in una pirofila da forno, distribuiamo il burro a tocchetti.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C con funzione grill per 10 minuti e spegniamo a cottura terminata.
Buon Appetito!
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