Pasta+al+forno+della+nonna+%7C+Per+un+primo+con+i+fiocchi
ricettasprint
/pasta-al-forno-della-nonna-per-un-primo-con-i-fiocchi/amp/
Primo piatto

Pasta al forno della nonna | Per un primo con i fiocchi

La pasta al forno della nonna è un primo piatto di pasta molto goloso perfetto sia per i giorni di festa, ma anche come svuota frigo.

Pasta al forno della nonna ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con besciamella di asparagi e carne | Semplice e orginale

Leggi anche > Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 1 l Besciamella
  • 500 g Pasta meglio se corta
  • 200 g Fior di latte o mozzarella del giorno prima
  • 200 g Provola
  • 250 g Prosciutto cotto
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b. (facoltativa)

Leggi anche > Pasta al forno con polpette | Ricca facilissima ed appetitosa

Leggi anche > Pasta al forno con formaggio e noce moscata | Gustosa da leccarsi i baffi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno della nonna, preparazione

Per preparare questo delizioso primo piatto non ci sono tanti passaggi da seguire. E’ perfetto anche da preparare in anticipo e poi riscaldare il tutto anche il giorno successivo, quindi la possiamo definire come una pasta “furba”. Come prima cosa si deve cuocere la pasta che però verrà dimezzati i suoi tempi di cottura perchè finirà di cuocersi in forno.

Pasta al forno della nonna ricettasprint

Nel frattempo si tagliano a pezzettini tutti gli ingredienti e si grattugiano sia il formaggio e sia il pecorino. Una volta che la pasta è cotta la si mette in una ciotola e la si condisce con il prosciutto ed i formaggi e si aggiunge anche la noce moscata e la besciamella.

Pasta al forno della nonna ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare tutto in una pirofila. Cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo, gli ultimi 5 minuti in modalità grill in modo da creare una bella crosticina.

Pasta al forno della nonna ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

11 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago