Pasta+al+forno+filante+con+verdure+al+rag%C3%B9+%7C+Strepitosa+come+poche%21
ricettasprint
/pasta-al-forno-filante-con-verdure-al-ragu-strepitosa-come-poche/amp/
Primo piatto

Pasta al forno filante con verdure al ragù | Strepitosa come poche!

pasta al forno filante con verdure al ragù ricettasprint

La pasta al forno filante con verdure al ragù è un primo abbondante, facilissimo da fare e molto gustoso. Ha tutte le caratteristiche per essere il classico piatto da portare in tavola nelle domeniche in famiglia, quando tutti si riuniscono per il pranzo e c’è sempre il desiderio di gustare insieme qualcosa di diverso dal solito ed ovviamente appetitoso. Non c’è una pietanza più buona della pasta al forno, in qualsiasi modo si prepari: in questa versione ci sono verdure, carne e fiordilatte che conferisce delicatezza e quella consistenza filante che tutti adorano!

Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare questo primo assolutamente strepitoso, facile ed anche per certi versi abbastanza veloce da fare: il piatto ricco ed invitante alla portata di tutti!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla siciliana con salsiccia | Appetitosa ed invitante
Oppure: Pasta al forno con pesto e spinaci | Perfetto da gustare la domenica

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di carne macinata
Una cipolla piccola
2 carote
Una costa di sedano
100 gr di pomodorini
100 ml di vino bianco secco
200 gr di fiordilatte
Sale e pepe q.b.
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo q.b.

Preparazione della pasta al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando il fiordilatte a pezzetti: trasferiteli in un colino, mettete sotto un recipiente per raccogliere il latte in eccesso e ponete il tutto in frigorifero. Pelate le carote, eliminate la buccia e l’anima della cipolla e tagliate il tutto a cubetti, insieme alla costa di sedano. Tagliate a metà i pomodorini ed uniteli agli altri ingredienti.

Prendete una casseruola capiente e scaldate un pò olio extra vergine di oliva: aggiungete gli ortaggi tutti insieme e cuoceteli qualche minuto mescolando. Intanto sgranate bene la carne macinata ed unite anche questa, facendo rosolare a fuoco dolce, amalgamando di tanto in tanto. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, calate il formato scelto. Sfumate la carne e le verdure con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, regolate di sale. Mescolate, proseguite la cottura per un minuto poi spegnete e coprite lasciando aperto uno spiraglio.

Appena la pasta sarà leggermente al dente scolatela, versatela nella casseruola con il condimento e mescolate per insaporire molto bene. Trasferitela in una pirofila, alternando strati di pasta con pezzetti di fiordilatte ed un pò di parmigiano. Ultimate con fiordilatte e parmigiano e passate in forno a 200 gradi per 20 minuti: servitela subito filante e saporita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago