La pasta al forno con fonduta di gorgonzola è una soluzione davvero appetitosa per un piatto che si presta ad essere proposto anche nelle occasioni speciali: dal pranzo della domenica alla cena tra amici si rivela sempre sorprendente! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.
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Ingredienti
320 gr di pasta
400 gr di gorgonzola
100 gr di mozzarella
300 ml di besciamella
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione della pasta
Realizzare questa pasta è facilissimo. Iniziate tagliando la mozzarella a pezzetti e facendo sgocciolare il latte in eccesso. Tagliate a pezzetti anche il gorgonzola e dividetelo in due ciotoline. Preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint e quando sarà ancora calda, incorporate metà del gorgonzola, facendolo sciogliere completamente.
Fatto ciò, Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Imburrate una pirofila e distribuite uno strato di besciamella al gorgonzola sul fondo. Proseguite con un pò di pasta, poi mozzarella e gorgonzola a pezzetti ed altra besciamella.
Continuate fino ad esaurire gli ingredienti, poi cospargete con un pò di prezzemolo fresco e trasferite in forno, cuocendo a 200 gradi per 20 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill e servite subito!
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