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Primo piatto

Pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia, una vera bontà per i tuoi pranzi al top

Una pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia è tutto ciò che ti serve per rendere speciale il tuo pranzo in qualsiasi occasione. E’ un trionfo di bontà da portare in tavola, lasciando i tuoi commensali senza parole!

Ti insegno come preparare un piatto di per sé facilissimo, ma che rivela un segreto di gusto incredibile.

Pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia ricettasprint

Usando ingredienti tipici dei piatti autunnali, otterremo un risultato perfetto, un piatto così invitante che sarà veramente difficile resistere.

Mettiamoci ai fornelli e prepariamo insieme il piatto della domenica in famiglia e delle occasioni speciali, solo ingredienti di stagione ed una gratinatura da sballo

Una crosticina croccante e gustosa che racchiude un cuore di pasta ben condita, saporita, filante e cremosa con un sapore di funghi che la rende caratteristica e la salsiccia che da sempre un tocco in più. Tutti ingredienti che rendono veramente speciale questo piatto, provalo e diventerà uno dei tuoi preferiti e la soluzione geniale per stupire i tuoi ospiti!

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Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di funghi
500 gr di salsiccia
100 gr di pomodori pelati
400 ml di besciamella
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di vino bianco secco
350 gr di mozzarella
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno gratinata con funghi e salsiccia

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate bene la carne, poi prendete una casseruola e fate soffriggere un po’ di cipolla in olio extra vergine d’oliva. Unite prima i funghi, poi la carne sbriciolata e rosolate per un paio di minuti mescolando continuamente. Fatto ciò sfumate con il vino bianco secco, poi aggiungete i pomodori pelati sminuzzati e coprite lasciando uno spiraglio aperto per far uscire il vapore: proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 6/7 minuti ancora, poi spegnete.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Quando giungerà a bollore versate la pasta, intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e sgocciolate il latte in eccesso. Scolate il formato scelto un po’ al dente, versatelo in un recipiente ed aggiungete la besciamella mettendo ne da parte un po’ per la copertura finale, metà del parmigiano grattugiato, il contenuto della padella con il condimento e mescolate bene.

Trasferite in una pirofila alternando con la mozzarella a pezzetti, poi versate in superficie la restante besciamella, mozzarella e parmigiano e trasferite in forno: cuocete a 180 gradi per 20 minuti, poi ultimate a 200 gradi funzione grill fin quando si sarà formata la crosticina ben gratinata. Estraete e fate intiepidire un attimo, poi servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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