Pasta al forno lampo, un primo che si prepara in un battito di ciglia per risolvere un pranzo improvviso.
Non possiamo portare la classica pasta asciutta in tavola se i nostri figli si presentano con gli amici proprio all’ora di pranzo o di cena, oppure se bussano alla porta delle persone che sono passate a farci un saluto. Quante vote è accaduto prendendoci alla sprovvista?
A me tante e proprie per questo la mente ha iniziato a viaggiare per capre fin dove spingersi a trovare soluzioni velocissime che però non ci fanno fare una pessima figura. Ricetta Sprint ha sempre la soluzione e sappiamo che in base alle nostre esigenze, qui trovate sempre la giusta ricetta che non delude mai.
Pasta al forno lampo
Il piatto di oggi è una buonissima e filante pasta al forno in bianco che accorda tutti senza sbagliare tiro. Ricetta per 6 persone.
Ingredienti
500g di maccheroni
60g di burro
80g di parmigiano grattato
150 g mozzarella o provola
burro
Pasta al forno lampo, un primo che si prepara in un battito di ciglia. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo mettere a cuocere la pasta perchè questa posta al forno si prepara davvero da sola. Una volte che abbiamo messo sul fuoco una pentola capiente a facciamo bollire l’acqua salata, caleremo la pasta (scegliamo la pasta che preferiamo purché sia pasta corta) e seguiamole indicazioni della cottura scritte sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente in modo che i forno poi non si ammolli.
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Come fare la pasta al forno lampo
Mettiamo la pasta in un recipiente e condiamola con con il burro ed il parmigiano, aggiungiamo la mozzarella o la provola che avremo tagliato a pezzetti e poi aggiungiamo i ciuffetti di burro. Mescoliamo per bene il tutto e versiamoli all’interno di una teglia da forno cospargiamo con altro parmigiano grattugiato e anche con una manciata di pangrattato per formare la piacevole crosticina in superfice. Inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
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