Avevo proprio voglia di cominciare il weekend con un buon piatto di pasta, ma non una qualsiasi: desideravo proprio una pasta al forno, purché fosse leggera, in modo da non trasgredire la dieta.
Parliamo di un piatto che è stato approvato persino dal mio medico nutrizionista, un buon “sgarro” alle regole, rimanendo comunque fedele alle mie esigenze alimentari e, soprattutto, all’apporto calorico.
Si tratta di una ricetta pratica e veloce, che si prepara in pochissimi minuti e che senza ombra di dubbio ti lascerà senza parole. In questo modo, potrai concederti davvero un pasto fuori dalle regole, ma comunque nei limiti delle calorie. Il tutto non finisce di certo qui, perché questa ricetta è davvero facile da preparare, permettendoti di servire un piatto gustoso e delizioso che piacerà a tutta la famiglia.
Pasta al forno, ma light: la ricetta perfetta per il weekend
Ebbene sì, come abbiamo già detto in precedenza, quando arriva l’inizio del weekend molti di noi sono pronti a trasgredire un po’ sul piano alimentare. Eppure, grazie a questa ricetta, rimarrai fedele a quanto ti ha suggerito il tuo nutrizionista, ma allo stesso tempo ti concederai qualcosa di buono e delizioso, come appunto la pasta al forno. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
- 400 g di pasta
- 300 g di passata di pomodoro
- 500 g di besciamella vegana (clicca qui per la ricetta)
- Formaggio light a tocchetti
- Sale
- Pepe
Prepariamo insieme la nostra pasta al forno super light
La besciamella vegana rappresenta senza ombra di dubbio una soluzione perfetta per rendere leggera la nostra pasta al forno, poiché contiene solo ingredienti vegetali, che hanno un apporto calorico inferiore. Fai cuocere la pasta in una pentola abbastanza capiente, seguendo le istruzioni sulla confezione, ma tirandola fuori quando è ancora al dente o poco prima del termine della cottura.
Nel frattempo, cuoci anche la passata di pomodoro in una pentola a fiamma dolce e preparati per assemblare la pasta al forno.
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Prendi una teglia capiente, quindi, e metti la pasta. Successivamente, aggiungi poco alla volta sia la besciamella che la salsa di pomodoro. Tieni una parte della besciamella da parte, poiché ti servirà per la copertura finale del piatto. Mentre mescoli le salse con la pasta, aggiungi anche il formaggio light a tocchetti, per poi concludere con uno strato di besciamella in superficie.
Trasferisci il tutto in forno, dove dovrà cuocere per circa 35 minuti a 190 gradi. Una volta cotta, servi in tavola mentre è ancora calda e gustati questo piatto buono e delizioso.
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